游戏锦鲤活圆满结束,天选之人诞生啦

消消乐
新浪游戏正文页

游戏锦鲤活圆满结束,天选之人诞生啦

2018-10-29 23:52 新浪游戏

0

  游戏从天降,坐躺福利中!由新浪游戏发起的游戏锦鲤活动,历经19天的时间终于找出了游戏界最幸运的人!她就是@季棠橖!让我们赶紧吸一波她的欧气吧!

  这位幸运的游戏锦鲤微博名叫@季棠橖 ,是一位90后玩家,而且是个漂亮的妹纸哦!锦鲤很喜欢玩网络游戏与手游,各位猜猜她是哪款游戏的忠实粉丝呢?值得一提的是在其微博名字中也出现了“呆”字的元素!这与之前的中国锦鲤信小呆不谋而合!是不是很巧合很惊讶!

  要想时运好,玄学造诣必须高。转发锦鲤也是精通玄学的基础必修课。随手点个赞,再转一转,欧气加成就立马到账,令人期待值满满、坐等还愿。

  本次游戏锦鲤活动,新浪游戏邀请了百余名游戏圈知名厂商以及业界大V,活动从10月10日开始,短短两个星期已有20余万的转发,互动量高达40万,阅读量超过3000万,在整个游戏圈掀起了一场锦鲤的热潮。

  与传统的微博抽奖不同,游戏锦鲤活动采用了全新的活动理念。传统的微博抽奖模式基本是采用一家厂商将一个奖品对广大微博用户进行抽奖。而游戏锦鲤活动是基于微博抽奖活动的微创新,活动采用了多家厂商多奖品仅抽取一名用户的方式。这种活动的好处在于裂变路径较短,对于用户来说活动门槛比较低,除了整体奖品价值外,通过选出幸运锦鲤的方式更加贴近用户,降低用户的戒备心理,参与既有所得,就更容易以小博大。

  在当今微博的大环境下,游戏锦鲤活动能够火速升温与以下几点有着密不可分的关系。

  一、贴合玩家需求

  在微博上我们经常能看到类似于转发这条锦鲤获得好运的微博,“转锦鲤”逐渐成为了一种社交现象。热衷于转发的网友认为这是一种积极的心理暗示,能让人有好的心态去面对即将到来的问题:你只管努力,愿望交给锦鲤。愿望实现之后,人们又会将原因归功于锦鲤,认为转发果然有用啊。这些“幸运儿”又将经验向身边人口口相传,于是大家都成了“锦鲤教”忠实信徒。而游戏锦鲤活动正是贴合了大量的此类用户心理,将幸运的锦鲤与游戏微博抽奖两者结合在了一起,起到了扩大推广规模的效应。

  二、奖品丰厚,知名厂商与大V加注扩大影响力

  与传统的一个奖品对广大微博用户进行抽奖形式不同,游戏锦鲤采用了由各大厂商共同加码将所有奖品仅送一人的新方式。活动奖品丰富,涉及了玩家玩游戏的方方面面。硬件设备有PS4 Pro,游戏智能手机,RTX2080显卡,Switch,键鼠套装等高端产品,软件游戏从最近大火的《中国式家长》到《绝地求生》涵盖了各种游戏激活码多达十余种。还有微博十年会员,王俊凯,以及知名网红艺人的签名照,以及育碧,暴雪,仙剑等各大厂商的各种周边福利等等等等。

  而众多知名游戏厂商以及大V的加入,在提升了自身厂商知名度的同时,也扩大了这次活动的影响力与规模。

  三、活动持续热度久,增加品牌曝光度

  游戏锦鲤活动微博刚刚发布,就迅速有大量的游戏厂商以及游戏在评论中自己的礼品,并表达了对锦鲤的宠爱。并且上百条的加注送礼品的评论不是在一天之内发出的,而是通过两周的时间陆续更新发布而来,并且每一个厂商和大V都会带上相应的话题进行转发和评论,让话题与该活动微博持续长时间保持热度,让网友持续期待并互动达到更高的曝光度。值得注意的是在这其中,很多蓝V并非事先安排,而是被活动吸引或者出于营销目的加入。

  四、二次曝光再推热度

  正如同中国锦鲤的信小呆一样,曝光后的游戏锦鲤本人将是另一波的热度,从@季棠橖 接收第一份奖品到试玩,再到使用这些奖品的内容分享都是在继续的制造影响力,持续跟踪报道能够在后期让玩家保持持续性关注,并对话题进行长期讨论,这也是品牌的第二次曝光。

  现如今的微博不再是一家独自宣传就能得到最好的推广的时代,而是与众多品牌合作才能推陈出新,才能掌握热度,更好的宣传自身。通过本次游戏锦鲤活动,新浪游戏与众多游戏厂商与大V建立了沟通的桥梁,达成了更多的合作,相信未来像游戏锦鲤这样的大型活动我们还能再次看到。

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×