腾讯公司副总裁殷宇:用平台拥抱内容 用内容连接用户

消消乐
新浪游戏正文页

腾讯公司副总裁殷宇:用平台拥抱内容 用内容连接用户

2018-11-01 22:48 新浪游戏

2

  11月1日,2018腾讯全球合作伙伴大会在南京江苏大剧院开幕。本届大会是腾讯新一轮架构调整后的首次大会。会上,腾讯公司副总裁殷宇表示:面对内容产业大好的发展机遇,我们的平台和内容归结为三个关键词,“价值”,我们希望提供有价值的内容给消费者和创作者。同时打造“融合”,我们发现社交与内容之间的边界正在逐渐地模糊,呈现出明显的趋势。最后也希望能够让社交和内容互相“赋能”,加强社交平台上的内容使人们流连忘返,也希望把内容加入社交,放大内容的效应。

腾讯公司副总裁殷宇腾讯公司副总裁殷宇

  建立超级综合平台和垂直内容平台两大内容平台:

  第一、超级综合平台。这个超级综合平台有两种形态,一种是综合的资讯流,比如说像微信看一看、QQ看点、QQ浏览器、天天快报,还有视频的综合资讯平台,腾讯视频、微视,这一类综合各种内容形态、各种垂直内容品类。

  第二、垂直内容平台。能够覆盖每一个更加有圈层文化的,更有用户社区感的内容,像电竞、文学、音乐、动漫、体育,这类内容不但会打造自己的圈层,同时也会为腾讯的综合内容平台输送更多、更好的精品内容。

  重点打造三个内容板块

  首先是资讯流综合内容版块。在今天互联网信息流整个领域当中,每日的用户活跃量已经达到了3.6亿,其实还有很多增长空间,腾讯在这3.6亿的用户当中覆盖到了1.8亿,有2300万的合作伙伴和内容创作者在平台上创作的内容让用户看到。

  内容方面腾讯会更多地重视年轻人所喜欢的内容,00后、90后已经成为我们消费互联网的主要群体,我们会把他们喜欢的内容,比如初音未来、MOMO酱放到平台当中。同时也会重点扶持一些年轻的内容创作者,比如有一个叫“Jeff的星空之旅”。

  第二个内容板块:电竞。2020年全球的电竞用户预计将达到5.9亿,而中国有3.5亿的用户都会成为我们的电竞用户。在电竞用户当中,直播主播已经成为他们最向往的职业,所有的游戏用户,除了游戏官网以外,第二大的聚集区就是在电竞直播平台上面。腾讯会抓住电竞赛事和直播平台这两个关键点去打造整个生态圈。

  从腾讯电竞角度出发,会致力于提供专业的、及时的、丰富的赛事内容,更多地制造精品的PGC内容,打造一站式的消费场景。而企鹅电竞则会更关注新主播以及年轻主播的挖掘,从这里出发通过各种方式培养他们,最终打造一个闭环的直播生态。

  同时,腾讯也不会在这个时刻忘记社会责任,电竞平台会接入电竞守护平台,严格的执行主播的准入机制,为保护未成年人做出自己的贡献。

  第三个内容板块:二次元。腾讯将围绕着核心的二次元IP内容打造生态,一方面通过腾讯动漫和腾讯视频、动漫频道,深入孵化和培养自有的动画和漫画的IP内容、PGC内容。另一方面,波洞星球也会围绕前面所孵化的IP内容打造UGC的社区,创作更多UGC的工具,帮助用户能够参与到所有的动画内容创作过程当中去,从而和腾讯视频、腾讯动漫一起拓展电视剧、手游、出版物、衍生品周边生态等各方面内容,最终实现IP商业化的变现。

  腾讯希望与合作伙伴一起,用平台拥抱内容,用内容连接用户,迎接“人口红利”之后的“时长红利”。

热门评论 发表评论
查看更多评论(2)

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×