欲善其功必先利其器 IG夺冠为外设品牌正名

消消乐
新浪游戏正文页

欲善其功必先利其器 IG夺冠为外设品牌正名

2018-11-09 16:14 新浪游戏

1

  日前,在《英雄联盟》S8世界总决赛赛场上,来自中国的IG战队以3比0横扫了欧洲老牌战队Fnatic,举起了《英雄联盟》世界总决赛的冠军奖杯,创造了属于中国的电竞传奇故事。而中国战队的老冤家实力强大的韩国LCK赛区却无缘四强。新旧交替,中国LPL的获胜或许将正式开启新的篇章,属于中国电竞的时代来临了!

  《英雄联盟》S8相关话题登上热搜引爆全网热议,总阅读量超200亿,微博直播观看高达1.1亿次。IG夺冠后,微博粉丝增长124.7万。IG老板王思聪一条微博活动更是引爆了微博,有近2000万网友参与转发,霸占微博热搜榜第一,圈内圈外人士全被精彩的赛事对决所吸引,男演员魏大勋甚至登上热搜,词条竟是“魏大勋别和粉丝抢钱”。IG的持续刷屏让国人见证电竞独具的魅力,属于中国的电竞热潮从未停歇!

  中国电竞再掀热潮 重塑电竞信仰

  对于中国电竞玩家而言,2018年拥有着许多值得铭记的时刻。这一年,中国战队摘得众多世界电竞赛事项目冠军,让中国电竞始终闪耀在全球视野之中,同时也刷新了电竞在国人心中的认知,电竞精神得到了更广泛的认同。电竞热潮的到来,标志着电竞人群规模在逐步扩大,同时也意味着电竞外设在内的周边产业将飞速发展。

  过去的三年,中国电竞用户增长率持续保持在20%以上,用户规模增长超过一亿。其背后一是游戏公司加大对电竞的投入,随着赛事增多,电竞影响力与日俱增;同时,《英雄联盟》全球总决赛、TI8等全民电竞赛事中,中国战队的优异的成绩也助力了电竞用户迅速增长,激发潜在的电竞玩家,预计2018年中国电竞用户规模将达到4.3亿人。

  电竞赛事在社交媒体、视频播放量、观众规模等方面已经开始接近高影响力的传统体育赛事,不仅如此,电竞覆盖了更庞大的年轻群体,这一切都彰显着中国电竞市场拥有广阔发展空间,这其中也蕴含着巨大的的商业价值。

  强强联合 高性能外设为IG战队夺冠加持

  电竞热潮点燃了整个游戏产业链的蓬勃发展,其中以硬件外设厂商的发展最为迅猛。电竞路上披荆斩棘,不仅要炼就完美操控,性能过硬的外设更成为许多电竞选手和爱好者的信仰加持。

  对于硬件外设厂商来说,持续不断地寻找着自己心目中的“最强战队”已经成为稳定且精准的品牌营销方式。很多外设厂商通过与电竞选手、职业主播进行合作,从而提升自我品牌影响力,完美达到了双赢局面。职业选手手中使用的电竞设备,是对产品最佳的实力宣传,在粉丝经济所驱动下,也有助于品牌文化积累和品牌知名度的提升。因此电竞与硬件外设品牌的合作从而形成了一个良性的循环。

  除此以外,一些原本非专业外设制造商,也都纷纷加入了电竞外设的战团。事实上,在近5年来,市场上涌现的游戏外设品牌数量已经不断地增加,就连曾经专注于DIY硬件的厂商也都纷纷加入到游戏外设的战团中,足以证明这个市场潜力的巨大。电竞产业促进市场对于硬件外设的需求,而硬件外设继续宣传,两者之间互利互补,达到共赢的效果。这也是为什么越来越多的硬件外设厂商投身于电竞中去的根本原因。

  近年来,整体电竞市场发展迅猛,电竞也越来越被大众所接受,影响力的扩大,让更多国际顶级大牌密集涌入电竞赞助商行列,包括罗技G、英特尔、伊利、奔驰、欧莱雅等等品牌,相比过去几乎只有外设和电子产品赞助电竞,如今包括汽车、食品、化妆品等行业纷纷涉足其中。作为传统外设品牌罗技G早就洞察先机,近些年积极投身到与顶级电竞战队的合作之中,我们观察到罗技在中国赞助的第一个电竞战队就是IG战队。IG《英雄联盟》战队在赛场上一直使用罗技G系列的电竞外设南征北战,并不断取得佳绩。非凡的外设装备与超强的电竞实力相辅相成,如今终于成就了 IG战队S8冠军的达成,IG战队的实力也像罗技G系列的外设一样厚积薄发。

  长期以来,罗技G秉承“战出强大”的电竞精神,在中国乃至全世界范围内,与电竞战队持续合作,通过为他们提供非凡的产品体验,提升竞技技能,助力战队在各项赛事中奋勇向前。在2018英雄联盟洲际赛上,罗技G也曾助力RNG战队一举夺冠,在电竞之路书写中国电竞的热血辉煌。同过与国内两大顶级英雄联盟战队长期的合作,我们可以看到罗技G在战队合作策略上的努力和成功,这也是其致力于成为职业电子竞技首选品牌,高性能外设在电竞上关键作用的最佳印证。相信在未来,罗技G也将与更多顶尖战队进行合作,助力他们在各大赛事中战出强大。

余下全文(1/2)
热门评论 发表评论
查看更多评论(1)

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×