触手2018年度盛典落幕 未来持续发力移动电竞与海外布局

消消乐
新浪游戏正文页

触手2018年度盛典落幕 未来持续发力移动电竞与海外布局

2019-01-05 23:30 新浪游戏

0

  1月5日,触手乐FUN之夜暨2018年度盛典在杭州浙江大学体育馆举行,王者荣耀人气战队Hero久竞、XQ、QGHappy战队携手mds丶剑仙、蓝烟、若月、花花、蛙神等数近百位触手人气主播齐聚一堂,共同见证当晚荣耀时刻的诞生。而观赏性十足的王者荣耀全明星表演赛与KPL官方解说Gini、英凯的搭档主持,也让盛典现场星光熠熠,看点十足。

  触手COO李强在盛典现场表示,在移动游戏的大潮下,触手在2018年的发展进一步提速,更获得了谷歌、爱奇艺的投资,在资本市场受到更多认可。在未来触手将继续通过新星主播的培养、扶持,与游戏厂商深度合作等举措进一步强化平台在手游直播领域的领先优势,同时,触手也将积极探索与谷歌、爱奇艺方的合作,发力移动电竞产业与海外布局,为触手注入更多优质内容与创新力。

触手COO李强

  触手乐FUN之夜星光熠熠 主播、战队收获满满

  盛典当晚首先进行了一场观赏性十足的全明星王者荣耀对抗赛,由XQ、AT、XQ YANG、蓝烟、塑梦、浪余心与由阮小渝、剑仙、若月、蛙神、QGhappy北诗分别组成两支战队,进行了两场精彩的比赛对抗,瞬间将现场的气氛推向高潮。在表演赛后的红毯环节,mds丶剑仙、蓝烟、若月、花花等近百位人气主播与王者荣耀战队XQ战队的AT、随风、Ku、YANG、Hero久竞的暮色、行星、QGhappy北诗、离落等十多位王者荣耀电竞选手悉数盛装出席,可谓是星光熠熠,现场可容纳千人的体育馆也座无虚席,众多主播、战队选手的粉丝也来到现场为自己的偶像打Call。

  触手2018年度盛典现场即是乐FUN之夜也是荣耀之夜,年度盛典现场共为主播、战队颁发了26个大奖,经过一年努力的主播、战队选手在现场收获满满。其中触手年度男神、女神主播两项大奖由“mds丶剑仙”与“小魔王皮皮椒”摘得;年度十佳主播则颁发给“mds丶剑仙”、蓝烟、若月、蛙神、浪余心、航航的航、阮小渝Rxy、花花、闲云右京、波比哥呦十位人气主播。

mds丶剑仙、小魔王皮皮椒荣获触手年度男神、女神荣誉

  年度最佳人气战队则由XQ战队获得,年度战队人气队员分别颁发给XQ、AT、Hero久诚、QG_fly、RNGM。虔诚、SDR酷阿休五位选手。

  盛典现场还颁发了触手2018年度盛典线上分区决选中四大分区的前八强主播的荣誉奖项,其中在触手2018年度盛典王者荣耀主播分区,蓝烟、XQ丶AT、mds丶剑仙三位人气主播分获冠亚季军;在吃鸡主播分区,冠亚季军的荣誉分别由小魔王皮皮椒、花花、航航的航三位主播获得;娱乐主播分区前三名主播为XI-袁梦影、志玲小姐姐、木小野;综合主播分区,骚奇、林溪的电竞梦呢、“姑、奶奶甜甜。”三位主播荣获冠亚季军的荣誉。

  此外,年度元老主播、最佳视频主、最佳解说、最具潜力、最具突破力等主播奖项也花落各家。今年在游戏市场表现突出的多个游戏厂商也在盛典收获了荣誉。光子工作室群荣获最佳人气奖;《绝地求生:刺激战场》获得了年度最佳战术竞技类手游;《王者荣耀》获得年度最佳MOBA竞技类手游、《第五人格》获得年度最热新游、《迷你世界》获得年度最佳沙盒类手游。

  巩固手游直播领先优势 触手加速海外市场布局

  每一项奖项的颁发,是对主播、战队过去一年表现的充分肯定。而对于触手在2018年的成绩,触手COO李强也在盛典现场进行了肯定。他对媒体表示,在2018年,触手通过手游直播的多元化布局、发力移动电竞赛事、推出游戏闯关大赛等一系列举措,不论是用户规模还是市场份额都得到了进一步提升,同时触手在2018年接连获得了来自谷歌、爱奇艺的投资,获得了更多资本的认可,这在整个2018年对触手团队是一个很大的激励。

  在2018年触手还实现了一个新的突破,在印尼市场上线了海外平台game.ly李强在盛典现场透露,目前game.ly主播量已经突破了15万,日活主播量超过达到1万,触手在海外市场的布局目前取得了不错的进展,接下来触手将与谷歌携手探索更多海外市场的布局,触手未来的目标不仅仅是东南亚而是全球范围进军。

  2018年,中国电竞产业实现了突破式发展,并收获了众多荣誉。在雅加达亚运会上,中国的王者荣耀AOV和英雄联盟战队都取得了金牌,IG战队取得了英雄联盟S8全球总决赛冠军,越来越多的电竞选手正在像体育运动员一样,走出国门为国争光。在触手COO李强的讲话中也提到了触手的电竞梦。

  XQ战队人气选手AT

  他表示,“触手创立三年以来,正在为越来越多怀揣游戏梦想的年轻人提供一个舞台,让他们充分发挥自己的游戏才能,实现自己的人生理想,促进中国电竞的发展一直是我自己和触手的梦想,根据统计,触手从成立以来已经为国内KPL电竞联赛输送了17名电竞选手、教练,覆盖了超过10家电竞俱乐部,我们在2018年也推出自制的移动电竞联赛CSSL以及高校电竞练习生,希望通过打通电竞产业的上下游,让更多的年轻人能够成为优秀的主播与电竞选手。接下来触手会继续不遗余力的推动中国电竞产业走向全民化、全球化,希望能看到更多我们中国的电竞选手出现在国际赛场上,为国争光。

  根据中国音数协游戏工委近期发布的《2018年中国游戏产业报告》显示,2018年中国游戏市场实际销售收入达2144.4亿元,同比增长5.3%,游戏用户规模达6.26亿人,同比增长7.3%,其中移动游戏市场实际销售收入1339.6亿元,同比增长15.4%,电子竞技游戏市场实际销售收入达834.4亿元,同比增长14.2%,移动电子竞技游戏收入首次超过客户端电子竞技游戏,占比达到55.4%。不管是移动游戏还是移动电竞市场的增速都明显高于整体游戏市场的增速,这样的市场环境无疑将更有利于触手的发展。

  同时未来随着触手与谷歌、爱奇艺等平台探索在电竞综艺、泛娱乐、海外布局等多方面的深入合作,触手的未来将更具想象空间,也将走的更远。

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×