网易公布《决战!平安京》电竞职业联赛OPL

消消乐
新浪游戏正文页

网易公布《决战!平安京》电竞职业联赛OPL

2019-01-11 17:22 新浪游戏

  1月11日,网易于上海正式公布旗下首个电子竞技职业联赛《决战!平安京》OPL职业联赛,今年赛事将分为春季和秋季赛,贯穿2019全年。首批包括OMG、Newbee等12支职业俱乐部的《决战!平安京》战队将角逐赛事冠军。此举标志着网易在经过此前多次线下活动试水后,正式入局电竞产业,并将在电竞游戏新品、电竞生态领域持续发力。

2019年OPL《决战!平安京》职业联赛正式启动

  全年赛程跨越10个月 次级联赛同步开启

  在1月11日的发布会上,网易正式宣布《决战!平安京》职业联赛正赛将在今年2月21日开启。全年赛程跨越10个月,预计超过110个比赛日,分为常规赛、季后赛、保级赛及总决赛。即将开启的春季赛,将在6月决出首届冠军。为了规范参赛俱乐部,保证OPL的长久运营,网易还在近日建立了OPL俱乐部联盟,将从选手注册、转会制度、工资帽等方面进行制度化管理,确保各方权益得到保障。

2019年OPL职业联赛跨度10个月

  与春季赛同步开启的次级联赛,涵盖40个比赛日,持有两个升降级名额,希望能给有潜力的年轻人更多上升通路。未来OPL也会和俱乐部、选手、赛事供应方、直播平台等合作伙伴多方互动,打造一个良性的网易电竞生态,实现共赢。

  哔哩哔哩达成深度合作,Newbee俱乐部鼎力助阵

  会上,哔哩哔哩电竞公司总裁陈悠悠,宣布组建BLG俱乐部平安京战队,积极备战 OPL赛事。同时宣布哔哩哔哩在电竞、内容、直播方面与OPL达成战略合作,将打造更多OPL专属合作资源,在内容和渠道上为赛事保驾护航,为OPL玩家提供更丰富的观赛体验。

  Newbee电子竞技俱乐部副总裁朱超也作为OPL俱乐部代表发言,强调成立OPL俱乐部联盟是构建OPL良好电竞生态的重要环节,Newbee将加强俱乐部与联赛的合作互动关系,与《决战!平安京》和OPL共同进步。

OPL俱乐部职业联盟为赛事提供长久保障

  S4产品电竞化革新,全面迭代适配MOBA人群

  在发布会上,网易副总裁向浪还宣布《决战!平安京》S4将进行产品电竞化革新,为MOBA人群全面迭代产品功能。

  绝代大妖玉藻前震撼降临,将带来惊艳操作体验。双UI系统自由切换,更符合moba游戏视觉。而配乐鬼才高梨康治的强力加盟,将重新谱曲激燃游戏原声。

  此外,Uni编辑器的新增玩法“阴阳守御”、全新ob系统和预选位模式也会悉数登场。《决战!平安京》产品功能的电竞化迭代,将全面升级赛事体验,让热爱竞技的玩家更有机会大显身手。

《决战!平安京》S4重大更新

  明星选手灵药发言,玩家视频送上暖心祝福

  前OMG神级打野——“护国螳螂”灵药在发布会上阐述自己因为喜欢《决战!平安京》,再次成为电竞选手的历程,表达了自己对联赛的期待。之后的授席仪式上,12个晋级俱乐部被正式授予了春季赛席位,并进行抽签分组,他们将一同征战OPL春季赛。

授予12个俱乐部春季赛席位
春季赛决赛分组名单

  在发布会现场,为了庆祝《决战!平安京》游戏一周年,网易还带来了一条祝福视频。陪伴平安京一路走来的玩家、各个俱乐部的选手以及和OPL共同成长的解说们都表达了自己对OPL职业联赛衷心的期待和祝愿。

  网易集团副总裁王怡在会上发言称,网易希望各种竞技类游戏的爱好者都能够欣赏到专属的高水平职业赛事,而OPL作为网易首个电竞产品的职业联赛,希望能给每个有MOBA竞技天赋的年轻人“梦想照进现实”的机会。同时,OPL也标志着网易游戏向电竞职业化领域迈出了坚定的一步,“网易将以专业的理念,开放的姿态,与大家一同打造一个多方共赢的电竞生态。”

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×