索尼高管谈为何不参加2019年E3:6月太晚 而我们只争朝夕

消消乐
新浪游戏正文页

索尼高管谈为何不参加2019年E3:6月太晚 而我们只争朝夕

2019-02-12 11:02 新浪游戏

0

  近日,索尼全球工作室主席、索尼互动娱乐北美CEO肖恩·雷登接受了外媒采访,向大家解释了为何索尼会决定不再参加今年的E3展会,他声称:等到6月份对于索尼来说实在是“太晚了”。

  肖恩对媒体称,在前互联网时代,E3是一个单纯面对媒体和零售商的商业交易展览会,在那个信息传播相对缓慢和困难的时代里,这样的展销会正是当时的游戏行业所需要的。但是在互联网时代来临后,信息的传播速度更快,每周7X24小时都有游戏新闻,E3的游戏新闻资讯功能已经渐渐弱化,E3的性质也发生了改变,变成了“一个没有很多商业行为的秀场,”肖恩说:“世界改变了,但E3并没有改变。”

  随着游戏产业飞速发展,游戏行销的商业周期也发生了变化,但E3依旧选在每年6月举办,这已经无法满足索尼和零售商们完成圣诞假期档的商业洽谈。

  肖恩称,索尼会在今年2月份举办一个名为“Destination PlayStation”的面向零售商和第三方合作伙伴的活动,这样对于各方而言时间更加充裕。

  此外,肖恩还表示索尼当下更注重“在更长的时间里做更少但规模更大的游戏”,“2019年6月份的E3并不适合公布新内容。”此举证明了之前业内关于索尼不参加2019年度E3是因为该档期内已经没有主力大作的猜测。

  他还表示期待E3和游戏更有关联,比如转变成一个“游戏粉丝节”,一个让游戏开发者和玩家粉丝们一起欢度的游戏庆典,而不是各个游戏厂商和制作组们聚在一起互丢“核弹”的“绝地求生 大逃杀”。

2018年TGA上索尼、微软、任天堂三家北美负责人齐聚

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×