绝地求生里的这把新枪 背后有不少故事

消消乐
新浪游戏正文页

绝地求生里的这把新枪 背后有不少故事

2017-12-06 19:00 新浪游戏

1

  今天早些时候,绝地求生(我们依旧简称它为PUBG吧)官方放出消息说将会在即将上线的新沙漠地图中放入一把新枪“WIN94”,一些对西部片感兴趣的朋友可能一眼就认出来,尽管蓝洞没有使用这把枪的原名,但它就是西部大镖客们的江湖必备武器——温彻斯特1984杠杆步枪。

  青出于蓝

  尽管说并不是所有西部牛仔手中的杠杆式步枪都是温彻斯特1894,但你说西部牛仔手中的杠杆步枪是“温彻斯特”步枪肯定没错。

  1886年,生产马提尼-亨利式步枪(范克里夫大尉最近写过一篇非常精彩的描述这中传奇式杠杆步枪的文章,在此就不敢多述了)的新天堂武器公司改组成为温彻斯特连发武器公司,作为常年生产亨利杠杆步枪的企业,新成立的温彻斯特决定继续生产这种已经在南北战争和美洲移民与印第安人战争中被证明价值的杠杆步枪。

马提尼-亨利 MKII型

  杠杆式步枪有什么优点呢?首先,这种武器采用杠杆式枪机操作和内置式管状弹仓供弹,这意味着其拥有在当时相当可观的射速和火力连续性。

  在当时大部分的步枪仍以单发装填为主的时代,此时的杠杆式步枪已经出现了内置式管状弹仓(现在的枪械都用弹夹了,但大量霰弹枪依然使用这种设计)却可一次装填十多发子弹,再配合杠杆式枪机的快速上膛/退膛,令这种步枪在火力持续性上远远超越单发步枪,据范克里夫大尉的文章说,马提尼-亨利式步枪甚至可以达到一分钟20发的射速,这在当时来说已经是非常可观的射速了。

当代霰弹枪依然采用管状弹仓

  当然,温彻斯特公司不能照抄亨利步枪,这不单是因为版权问题,也是因为亨利步枪本身并不完美。在对亨利步枪进行改良后(比如识别二者的标志:温彻斯特杠杆式步枪在枪管外增加护木,以令射手能够更方便的握持武器),温彻斯特公司生产出第一种自己的杠杆式步枪——温彻斯特1866型。这种步枪不单继承了亨利式步枪的所有优点,而且极其坚固耐操,一经推出就大热市场,法国和奥斯曼土耳其军方都不远万里来订购这种步枪,后者更是凭借此枪获得了骄人的战绩

亨利式杠杆步枪(上)与温彻斯特1866

  西部牛仔的象征

  在推出温彻斯特1866型之后,温彻斯特推出了最为成功的温彻斯特1873型。作为“平定美国西部的步枪”,它和前辈最大的不同是使用。44-40、。38-40和。32-20口径的子弹(三种版本,类似现在M416是5.56mm版本,M417则是7.62mm版本),这些都是当代相当流行的手枪口径,这意味着西部牛仔们能够让自己的柯尔特左轮手枪和温彻斯特步枪共用同一种弹药,不单了却了多带一种弹药的烦恼,更重要的是找弹药方便,这在西部的荒野中真的是尤其重要。

哪里有西部牛仔,哪里就有温彻斯特步枪

  当然,在日后的电影中大家见到的大多是外表很相似的温彻斯特1892-1895型,原因是这些步枪生产时间较晚,比如1892型一直生产到二战胜利的1945年,在那个西部片盛行的年代相比原版的温彻斯特1866型步枪,这些步枪更容易找到,且弹药也更容易获得,因为这些后辈们很多已经不再使用手枪弹,像1895型甚至有使用美军当时标准步枪弹 .30-6春田弹的型号。

《搜索者》里约翰·韦恩使用的其实是一把温彻斯特1892

  PUBG中的WIN94

  那么这把温彻斯特1894可能会在游戏中以什么面貌出现呢?在官方消息放出前,我们可以大胆猜测一下。

  首先我们上面说过,真正西部牛仔象征的温彻斯特杠杆式步枪,使用的是手枪弹,并且有使用。45mm子弹的型号,毫无疑问,这是最有可能出现的口径,考虑到9mm手枪弹已经有一把手枪、一把冲锋枪和一把长枪了,那么为。45mm手枪弹增加一把长枪显然也说得过去。

怎么看这图里的子弹都不像步枪弹

  实际上现实中的温彻斯特杠杆式步枪推出主流武器的舞台,同样是因为弹夹设计的兴起导致使用管状弹仓的温彻斯特步枪火力开始显得不足,而使用手枪弹则使得它射程太短。尽管后来勃朗宁研制出温彻斯特1895型解决了上述问题,能够发射尖头子弹,却也因其杠杆式设计而不利于卧射,而且使用盒状弹仓供弹大大的限制了载弹量,实际上跟使用尖头子弹的盒状弹仓供弹式旋转后拉式军用步枪相比并没有太大优势。因此于一次大战后在军队中完全失去市场。

  当然,我们都是素知布兰登格林和蓝洞那突破天际的脑洞和对现实武器设定根本不尊重的事实:MK14(7.62X51)、AK47(7.62×39)、DP-28(7.62X54R)都可以通用一种弹药,到时候真的给我出一把能发射5.56或者7.62子弹的“Win94”我也一点都不奇怪。

  谁让PUBG是个玄幻游戏呢?

热门评论 发表评论
查看更多评论(1)

精彩图片

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×