绝地武士原力吃鸡?微软专利曝光:用意念控制PC

消消乐
新浪游戏正文页
玩转游戏社区月赚千元零花

绝地武士原力吃鸡?微软专利曝光:用意念控制PC

2018-01-12 11:08 新浪游戏

0

  据国外媒体报道,美国专利局近日公布了一项微软的神秘专利,打算通过神经数据控制应用程序。

  微软在2016年5月申请了这项叫做“使用神经数据改变应用程序状态”的专利。

  根据文件了解到,一台连接到EEG(脑电图)传感器的计算机能够读取用户大脑的电子信号,然后计算机再基于用户的神经状态改变应用状态。

  很显然,这套设备需要经过不断的校准以此来了解某个个体的独特神经系统组成,随着时间的推荐它将学会区分特定动作的电模式,比如抬手臂,然后它将用户所想的东西转换成虚拟命令。

  微软还强调,这种设备未来还可能进行心灵感应,比如可以用意念移动某一物体(就像屏幕上的光标),是不是想到了《星球大战》里的原力?

  此外,微软还考虑开发一种更加复杂的功能,即能够区分用户究竟只是在文字处理程序中黏贴文本还是在目标格式下黏贴。专利文件列出了一系列用户可以进行的操作:移动、创建、编辑、动画或驱动、数据输入或输出、显示、音频、字符/对象移动或控制、菜单、导航、处理或其他在应用程序中用于输入或输出、设置、响应等可执行操作。

  不过说实话,微软的这一想法就目前的技术看来只能停留在理论阶段,但即便如此怕是许多人都希望能拥有这样的能力吧。

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×