《幻想三国志5》媒体体验会:体验战乱下的女儿情长

消消乐
新浪游戏正文页

《幻想三国志5》媒体体验会:体验战乱下的女儿情长

2018-04-13 16:35 新浪游戏

5

近日,凤凰游戏发行的武侠RPG游戏《幻想三国志5(Fantasia Sango 5)》进行了一场专业媒体抢先体验会,与多家媒体一起对即将上市的《幻想三国志5》进行了一个抢先体验, 介绍了「幻想三国志」系列的起源于发展 ,深入了解了《幻想三国志5》从立项到开发到成品的过程,以及本代游戏与历代游戏的进步。

  《幻想三国志5》是由台湾宇峻奥汀开发的系列最新作品,作为2018年开年的第一款国产游戏,自然引起了各方游戏媒体的重视。宇峻奥汀在制作游戏之时,承了三国历史与魔神世界观相结合的幻想风格,同时画面也经历了3D化的蜕变。

本作游戏在之前4代的基础之上,拥有着广泛的粉丝基础,不过由于各种原因,幻三5也曾经经历过企划差点夭折的情况。得益于近几年单机游戏市场的回暖,特别是看到《侠客风云传》等国产游戏的热卖,让宇峻奥汀有了再度重启本作的计划,才得以让本作与玩家见面。其中原本预定在去年发售,不过宇峻奥汀本着精益求精的态度,决定将游戏继续打磨。为此终于临近发售日,着实让人兴奋不已。

在试玩体验会之前,负责游戏测试的测试员向媒体曝光了一些抢先情报,例如之前公开的「精魄系统」、「主副武器」、「宠物技能」、「自带小游戏」、「昼夜系统」等游戏相关内容,同时还公开了之前从未曝光的只有满足一定条件之下方可开启的结尾「成就彩蛋」内容。

本次媒体试玩会提供了多达9个存档,每个存档分别对应了游戏的一些重要桥段,以对应的游戏进度为前提,能够让人体验到游戏中绝大部分内容。从开场的反派「司马懿」设下的圈套开始,到蜀吴联盟对抗曹,再到幕后黑手登场,一直到结尾的凄美结局,让人感受男女主在三国动荡之期经历的儿女情长。

游戏采用系列一贯的回合制系统,在3D化基础之上,保留了探索操作、战斗等核心玩法,并且对回合制战斗进行了一系列的优化。同时,启用了全新的创作团队进行剧本创作,务必追求新的感受。

在游戏试玩之后,各位媒体也给出了较高的游戏评价。

  游侠:本作在回顾经典的基础之上,顺应了时代的变化改进了一些游戏系统。尽管画面并非出彩之处,不过这样的画风能够勾起当年的回忆,让人更感受到经典游戏的魅力。

机核:对经典的致敬与不变的初心,是《幻想三国志5》的魅力所在。它是藏在记忆深处的一泓清泉,世易时移之下,清澈之味依旧。

新浪游戏:游戏秉承了前作的半即时半回合制的战斗风格,独立自动战斗模式让玩家在操作多名角色的同时既保证了操作性又不会手忙脚乱,十分贴心。此外一周目结束后的彩蛋让人眼前一亮,美中不足在于剧情略显拖沓。

3DM:暌违10年的幻三5在画面上有长足的进步,特效很给力,自动和手动兼备的战斗模式有点微妙的割裂感。因为体验时间不算长,剧情只了解到一部分,但系列的粉丝不用担心,还是那个熟悉的幻三。

游民星空:在延续经典Q版风格的基础上进行了3D化处理,画面清新可爱。开场有些慢热,好在后续剧情丰富抓人。半即时的战斗系统节奏很快,但在操作上有一些小问题,给人美中不足之感。致敬前代的彩蛋很多,对前代中萦绕在玩家心头的一些人、事也有所交代,老玩家能有“会心一笑”的感动。

VGtime:《幻想三国志5》的表现取决于你对它抱有怎样的期待,它继承了诸多国产RPG的特点,同时也做出了一些新的尝试。对系列粉丝而言,这依然是一款值得一试的作品。

   作为系列重启作,幻三5在致敬和创新之间寻找到一个相对不错的平衡点。Q版3D的使用比较合理,不过分炫技,战斗系统兼顾大多数玩家,剧情线完整,人物性格塑造比较立体,达到前作水准。

热门评论 发表评论
查看更多评论(5)

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×