《小米枪战》评测:从生存吃鸡到立体战争

消消乐
新浪游戏正文页

《小米枪战》评测:从生存吃鸡到立体战争

2018-06-26 13:49 新浪游戏

1

  2017年随着《绝地求生》的逐渐火爆推出,越来越多的吃鸡手游走入我们的生活,然而作为第一个推出“实战训练”模式的《小米枪战》并没有选择原地踏步,而是积极开创全新的玩法,于是,全新的战争模式——战场前线来了。

  全新的战争模式

  作为全新的游戏模式,“战场前线”让人眼前一亮,游戏不再是局限于传统的FPS设定,也不同于“吃鸡模式”的设定,而是为玩家朋友们奉上一场全面化的手游现代战争的游戏体验。在“战场前线”模式中具备多种元素,大地图、16V16、载具混战、进攻或者防守占领点来进行定义的对战玩法。

双方玩家开局默认出生在地图两侧边缘,玩家需要抢占地图中的ABC点及对方出生点的占领点获得胜利,游戏开局有100-200的生命,每当玩家死亡一次-1,有一方到0的时候则为输。玩家可无限复活,占领成功某一点可拥有此点的出生玩家的权利。

多元化全方位战争体验

整体的战场模式其实核心也就是我们所说的占领模式。当然如果仅仅是这样并不能算是全方位立体的现代化战争,游戏中为玩家提供了坦克、兵种、占点等诸多真实的大战场体验,据悉,未来还将加入更多的载具和兵种让游戏不再局限于枪械的战斗,使得游戏的可玩性大大提高。

当然为了保证游戏的平衡性,游戏中载具拥有一定的数量限制,这使得游戏不会演变成纯粹的器械战争,单兵枪械射击仍然在游戏中拥有很大的比重。

全新的兵种对抗

不同于传统的FPS手游的设定,在“战场前线”模式中玩家增加了兵种的选择,目前游戏仅开放了“狙击手”和“工程兵”两种兵种的选择,每种职业初始即可获得相对应的游戏装备不用玩家在地图中寻找拾取。每种职业具有其不可丢弃死亡无法掉落的特殊武器来使得职业特色更加明显。

  “狙击手”初始状态下默认携带主武器:狙击枪,副武器:手枪,以及近战武器,在游戏中狙击手的定位主要是对于远程步兵单位实行狙杀,帮助己方队伍打破僵局突破防守。“狙击手”的特殊武器是“信标发射器”,可以让“狙击手”射出信号标,当玩家死亡后可以直接在信标位置复活让狙击手快速到达战场。

  “工程兵”初始状态下默认携带主武器:机枪,RPG火箭筒,副武器:手枪,以及近战武器,在游戏中工程兵的定位主要是火力压制,火力掩护,修复载具以及破坏载具的作用,帮助己方队伍进行正面战场的推进,“工程兵”的特殊武器是“电焊枪”,可以修复己方载具的同时还可以快速破坏对方的载具,同时RPG火箭筒也是工程兵反载具的重要方式。

在游戏中沿袭了:实战训练模式中拾取死亡玩家装备的设定,仅仅特殊武器不可拾取,这种设定使得狙击手也可以拾取RPG火箭筒来反载具,极大增加了游戏中战术的灵活性,也让游戏的可玩度大大提升。

玩家死亡之后可以更换自己的职业,保证了玩家随时可以应付瞬息万变的战场上各种的突发事件,也让玩家的游戏体验更加丰富。

兵种的设定让游戏本身格局特色,配合24V24的战场设定为游戏增添了更多的战术配合,职业设定让玩家的定位更加清晰,每一名玩家都能根据自己喜好找到适合自己的职业,也让游戏拥有了更多的延展性,相信随着版本的推移会有更多的兵种加入其中丰富玩家的游戏体验。

   如果说“实战训练”模式是在体验玩家的生存能力以及单兵作战能力,那么“战争前线”的游戏模式就是为玩家带来一场海陆空一体化的全方位战争手游体验,载具的丰富为游戏增添了更大的战争格局和全新的战争战略,而兵种的设定又让玩家体验到了在战争中每一名士兵的重要性,当然游戏还有需要改进的地方,无论是电脑AI的智商还是场景道具和玩家之间的交互都还有很大提升的空间,相信随着时间的推移《小米枪战》一定会为玩家交上一份满意的答卷。

全新的战争全新的体验,随着这次“战争前线”模式的到来,又将为FPS手游模式带来新的突破,快点叫上小伙伴们一起来一场全方位的大战吧!

热门评论 发表评论
查看更多评论(1)

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×