韩Netmarble欲与腾讯联手竞购韩Nexon控股企业

消消乐
新浪游戏正文页

韩Netmarble欲与腾讯联手竞购韩Nexon控股企业

2019-02-11 16:55 新浪游戏

0

  韩国经济新闻报道,韩国游戏公司Netmarble Corp 正在与中国科技巨头腾讯控股合作竞购控股韩国最大游戏公司Nexon的NXC Corp。

  报道称,该财团的另一名成员将是韩国当地私募股权基金MBK Partners。

  2月初,曾有相关报道称,Nexon创始人创始人金正宙(Kim Jung-ju)计划出售所持公司98.64%的股权,这些股权现在分别由他本人、他妻子和他名下的其他公司持有。意向的投标人有Kakao、腾讯、EA、动视和迪士尼,交易估值约为90亿美元。

  其中,Netmarble表示,股权如果卖给一个非韩国本土的公司可能导致本土游戏产业的衰落。

  尽管Netmarble控制了韩国超过四分之一的移动端市场,但是Nexon目前仍然是韩国最大的游戏公司曾开发过著名的《风之国度》,《跑跑卡丁车》,《洛奇》,《DNF》和《冒险岛》等享誉全球的游戏。而Kakao是韩国最大的社交App运营公司。但值得一提的是,腾讯在Kakao和Netmarble都有控股。

  目前MBK Partners和腾讯暂未回应

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×