四川启动App专项整治 含游戏内容将被停用

消消乐
新浪游戏正文页

四川启动App专项整治 含游戏内容将被停用

2019-02-12 14:56 新浪游戏

3

  据四川日报报道,四川省教育厅近日启动App专项整治行动,将与各中小学校摸排中小学生App使用情况,此次排查重点为学习类、社交类App。

  根据报道,凡在排查中发现包含色情暴利、网络游戏、商业广告等内容和链接,或是利用各种应试教育手段增加学生课业负担的App,需要立即停止使用、卸载和取消关注有关公众号,并配合当地网信、公安等相关部门协作,查处涉嫌违规违法的App。

  值得注意的是,此次专项行动主要针对的是学习类App暗藏游戏、广告等内容和链接的行为,而非单纯禁止游戏。

  并且,这也不是全国范围内首次开展学习类App专项整治活动。早在2018年10月,央视首度曝光学习类App暗藏违法违规内容乱象,揭示不少学习类App藏有游戏等不宜内容,多部门宣布联合调查。

  同年12月28日,教育部印发《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,要求各地建立学习类APP进校园备案审查制度,执行“凡进必审”“谁选用谁负责”“谁主管谁负责”的原则建立“双审查”责任制,坚决防止有害App进入校园。

  到2019年1月,央视再度曝光调查学习类App,指出某款学习类App不仅包含大量网络游戏,还通过微信公众号引流,开设网游版面吸引中小学生进入。随后,多家学习类App曝出被责令整改并予以罚款,全国各地也纷纷开展了专项整治行动,如在今年1月份,上海就已部署学习类App等移动应用程序专项整治行动。

  众所周知2018年游戏行业前行比较艰难,受到版号、获量成本等多重压力,一些开发者把心思和算盘打到了与学生联系紧密的学习类App上,角度刁钻,但着实不值得赞扬。

  实际上,在社会舆论在游戏对青少年影响问题上越发敏感,而腾讯网易等大厂又纷纷推出日趋严格的未成年保护体系的大环境下,此举无疑是拖整个行业后腿,损害游戏行业的努力和形象。

  游戏的形象需要全行业共同维护,希望每一名开发者能够重视规则、正视责任,少碰烫手流量、不赚灰色收入,这样游戏行业才能在正确的道路上走得更远。(转载自GameLook)

热门评论 发表评论
查看更多评论(3)

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×