《突袭4

猫爪
新浪游戏正文页

《突袭4

2017-08-12 17:36 新浪游戏

1

  作者:peizhaochen

  来源:游侠攻略组

  欢迎转载,注明出处!

【游戏介绍】

  《突袭4》是一款以第二次世界大战为背景而设计的模拟战略类游戏,玩家在游戏中可以指挥盟,德、苏等军队,体验到3场大规模战役。在游戏中,玩家可以领导超过100种不同单位,如德国亨克尔荷He-111轰炸机、俄国的T-34坦克、英国的Hawker Typhoon战机及恶名昭著的德国Panzerkampfwagen等,为《突袭》系列的首创,可以从战场上的英雄乔治巴顿、伯纳德蒙哥利等9名指挥官中任意选择一位。

  玩家可以用步兵伏击及占领建筑,攻克坦克弱点,突袭攻击战略和抢占重地,还可以使用致命空袭等的方法来完成任务。

【评测前言】

  Sudden Strike,一个遥远又似曾相识的游戏名,之所以遥远,是因为一直以来,作为战略性题材的Sudden Strike,一直以来都显得相当低调,并未被广大玩家所熟知与喜爱,而至今仍旧在玩Sudden Strike系列的,想必都已是对该系列相当执著的玩家,而似曾相识则是因为Sudden Strike系列相当坚持,虽然在Steam上的热度低下,却一直从突袭1做到了突袭4。

  ▲初战

  ▲涉水

  Sudden Strike在前几部作品之中,内容主要还都是偏于单人,而Sudden Strike 4中在该系列中首次加入了多人模式内容,而服务器区域则有三个区域可供选择,而多人游戏主要还是以Sudden Strike的遭遇战为主。对于Sudden Strike 4,如果在之前有进行预购,并能免费得到前三部作品,而在遭遇战中也将会增加一个库尔斯克(DLC)的地图。

  ▲隐匿

  ▲交战

【注重细节的画面】

  与之前的作品相比,现今的Sudden Strike 4在游戏的画面上有着相当大的进步,那时的年代久远,技术上的不成熟,未能实现的游戏画面在4中得以实现。如果你之前一直在玩突袭3代或是更老版本,首次进入突袭4内,肯定会有所惊讶,甚至兴奋。就载具而言,大多数时候,地图上的一些树木,围栏等都能在坦克的出现下,遭到碾压而被破坏,而冰面的设定则是遭到炮弹的攻击将直接出现区域性破碎,并一次性带走冰面上方的一切生命。如果你选择重型坦克行驶在冰面上,也将因为过重的载体而下沉。

  ▲冰面交战

  ▲海水

  除去载具,针对士兵,相关补弹及修理都会有相应士兵出现并进行,每一个士兵都拥有较为细微的动作,投掷烟雾,手雷同样拥有标准的动作,而匍匐,爬行或许会让你想起曾经入学时的那一个夏季,这些在游戏的画面细节上直接给了玩家一个相当不错的优良体验,整场战斗也因为细节上的认真处理,发挥出了良好的战斗氛围。

  ▲战火

  ▲炮弹击中效果

【游戏内容尚少】

  游戏虽然在细节,战役背景等制作上尚可,但Sudden Strike 4的游戏整体内容还是相对较少,在Steam上的多人与在线多人在游戏中可归为多人,而多人主要以单人中的战役为主,因此玩法上还是较为局限,遭遇战的地图加上库尔斯克(DLC),只有五个,总体来说,地图偏少且较单一,而玩法也比较固定。

  ▲浮桥

  ▲信标

  第二点则为游戏内的兵种,步兵类型相对较少,玩来玩去,玩家其实就会发现,其实步兵一直都是那么几种,虽然游戏为步兵增设了一些弹药的消耗与投掷物等,但依旧很难弥补种类上的不足。而Sudden Strike 4内的载具类型,也与步兵类型有着相同的问题,整体偏少,不过载具同样类似有弹药,汽油等损耗。整个步兵载具种类较少,无法使玩家进行更有趣自由的兵种组合。

  ▲烟雾

  ▲空投

【二种主要游戏模式】

  Sudden Strike 4虽然拥有多人在线,但总体来说可以分为2种模式,第一种战役模式,战役模式又分为三种战役背景,德军战役,苏军战役,盟军战役。各个战役拥有背景介绍,可调难度,同时拥有挑战,而在战役模式中还将拥有能够降低游戏整体难度的星,通过星能够在战役之前点出一些额外的技能,从而更容易在战役中进行霸主。战役拥有相当明确的任务目标,除挑战能够获得额外星外,优秀的游戏表现将能够获取本局最大星。战役模式主要偏向单人。

  ▲战役

  ▲轰炸

  而第二种就是遭遇战了,该模式没有明确任务,能够随意发挥,主要为在一场遭遇战地图中进行战斗,多人模式中可与玩家或电脑进行遭遇战,而单人的遭遇战则仅限于与电脑进行。持续停留在地图的各个抢夺点,等待旗帜的完全上升,并能被判定为获得该据点。火车战据点主要用于出兵,而战地指挥部据点则能够为玩家提供战斗点数,这些点数都将被用于出兵,轰炸机轰炸,侦察机侦察,对地攻击,以及召唤伞兵。占领所有战地指挥部则胜利,反之失败。

  ▲遭遇战

  ▲库尔斯克(DLC)

【总评】

  Sudden Strike 4属于一款军事战略游戏,在整体的细节上做的较为不错,画面上也进步了许多,但游戏的整体内容暂时还比较欠缺,多人模式联机人数较少。

更多相关资讯请关注:突袭4专题

热门评论 发表评论
查看更多评论(1)

精彩图片

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×