AMD两代锐龙APU新品现身:最低12nm TDP仅35W

消消乐
新浪游戏正文页

AMD两代锐龙APU新品现身:最低12nm TDP仅35W

2018-09-14 11:54 游民星空

1

  7代APU首发了AM4接口,8代Raven Ridge则首次整合了Zen架构CPU和Vega GPU,升级为14nm工艺,成为性价比颇高的装机选项。

  在二代锐龙基本完成独立CPU的布局后,AMD也将视角聚焦到了全新的APU产品上。

  8月份的Hot Chips研讨会上,AMD首次确认了Raven Ridge 2018的存在,定于年底前推出。它是25x20计划的一部分,定位能效提升。

  本周,AMD为AMDGPU开源项目发布了新的Linux驱动,率先对两款尚未发布的CPU产品“Raven Ridge 2018”和“Picasso”予以支持。

  Raven Ridge 2018将至少包含Ryzen 7 2800H一款,用于移动笔记本,预计规格4核8线程,3.35/3.8GHz,4MB三缓,集成Vega 11(704个流处理器),热设计功耗35W。

  此外,可能还有同样4C8T的Ryzen 5 2600H,3.25/3.6GHz,集成Vega 8(512个单元)。

  至于“Picasso”,根据此前泄露的两张路线图,它将接班“Raven Ridge”,成为九代APU,但架构似乎和Raven Ridge保持一致。


此前的爆料图,下同

热门评论 发表评论
查看更多评论(1)

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×