宅一族的福利? 游戏冷知识:超猎奇的恋爱游戏

消消乐
新浪游戏正文页

冷知识 那些超猎奇的恋爱游戏

2016-09-24 09:00 新浪游戏

  【新浪游戏专稿,未经允许请勿转载】

  对于宅一族来说,和游戏中的角色谈恋爱已经是再平常不过的事情了。尽管恋爱对象是虚拟的形象,但这并不能阻挡宅宅们靠它们填补心(sheng)理上的空缺。以前大家还需要面对电脑屏幕里的角色模拟恋爱,而现在只需拿起手机,就可以和喜欢的“妹子”来场恋爱游戏了。

大名鼎鼎的《白色相簿》

  说起“恋爱游戏”,虽然世界范围内的宅宅都在玩,但唯独11区的宅宅们玩得最凶。所以一大批的“恋爱游戏” 厂商也在11区应运而生。但恋爱谈多了多少都会腻,有时也需要来点新奇的刺激一下。在这样的情况下,不少11区的厂商们就大开脑洞,研发出了不少令人匪夷所思甚至毁三观的“恋爱游戏”。本期游戏冷知识,控君就要跟大家聊聊那些“奇奇怪怪”的恋爱游戏。

  说道奇怪的恋爱游戏,控君首先想到的就是前不久推出的《像素恋爱》了。游戏如其名,就是要和像素谈恋爱。原因嘛,是因为男主角收到了奇怪的诅咒,美少女在他眼里都会变成一个方块,只有在好感提升之后,美少女才会逐渐增强画质,慢慢变回正常的美少女。

《像素恋爱》

  听到这个简介,控君第一个反应是……我快要和女主角们一样方了……另一个反应就是……男主角你能把你的眼镜捡起来吗……看不清女主角的脸还谈个屁的恋爱啊!不过11去的各位宅宅们并不像控君这么想,该作在退出之后就受到了不少宅宅们的追捧。

  其实让控君认真说的话,这游戏不但有着有趣的像素风,人设与故事也算是诡异的有趣。最重要的是,这款游戏可以彻底治好那些颜控看脸选老婆的“绝症”。既然是恋爱游戏,慢慢培养感情才是最重要的嘛。游戏也为不同的人群设定了不同需求的女主角,当然也有不同的攻略线。看着像素块慢慢变成美少女,是不是会成就感爆棚呢?你要问控君会选择哪条攻略线?控君只能说四个女主角那都不是控君的菜!魔王还是好基友?你们自己猜去吧!

和像素谈恋爱,是不是很有趣啊~

  男主角被施法术会变像素,那女主角被施法术会变什么呢?就让《草泥马相随》告诉你吧。

  听到《草泥马相随》这个名字,可能不少宅宅们会想到不仅著名声优杉田智和、阪口大助、神谷浩史都沉迷,甚至11区有宅宅都闹出了要和游戏结婚的《LOVE PLUS》爱相随吧。

《草泥马相随》

  《草泥马相随》也是这样的一款男生向的恋爱游戏,只不过女主角被下了咒,全都变成了草泥马……这些草泥马女主角平时就够可爱了,当变身草泥马之后……真的是更可爱了……控君只能说,连船和猫都能上,这草泥马对11区人民来说……应该还是蛮正常的吧……

妹子变成草泥马之后,有没有更可爱一点呢~

  然而《像素恋爱》、《草泥马相随》说道底还是跟人谈恋爱,只是主角被施了法术(也有可能是近视度数太深)。下面要说的这几款“恋爱”游戏,可能就没有大家想想的那么简单了。

  首先要说的是《手机女友》这款游戏。《手机女友》是一款放置类的育成恋爱游戏,在游戏里可以跟身为手机的女友一起聊天,洗澡还有睡觉啦!只要你倾注更多的感情她就会慢慢长出手和脚,最后慢慢变成一个美女啦!

手机不仅会张腿,还要泡澡……一定是索尼大法出品的……

  虽然对于现代人来说手机已经变得不离手,但是控君觉得手机突然撒娇或是跟你吵架什么的还是有些怪怪的。怪的方式带不是说他们会长出手脚,而是……你真的会爱上自己手机里的Siri吗?

  除了和手机谈恋爱,11区的人们还想出了和打印机谈恋爱的《恋爱中的brother》、和鸽子谈恋爱的《鸽子男友~希望的学园与洁白羽翼》、和石膏像谈恋爱的《石膏レボリューション》、和水垢谈恋爱的《水垢王子:恋之人体炼成》以及和怪物谈恋爱的《和怪物谈恋爱吧!》。

不管是鸽子、打印机还是石膏、水垢,反正和谁都能谈恋爱

  前面几个也都还算正常,最后这个《和怪物谈恋爱吧!》真的是脑洞突破了天际。除了主角,剩下角色都不是人!青梅竹马少女是蚱蜢、妹妹是蝙蝠、大亲友是不知哪来的恶魔系生物……据说这款游戏中还会有触手Play……

  不过这款游戏在niconico上被做成游戏视频上传之后就获得了巨大反响,很多网友都对这种特别的设定感到很新奇,虽然设定都是怪物,但是该有的校园恋爱情节水手服死库水一个都不少哦~真不知道男主作为一个正常人,看到昆虫怎么能下的去嘴……

换内内都不用打码,真的好方便呢……
余下全文(1/2)

精彩图片

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×