鸡年说说鸡 游戏冷知识:那些性格迥异的小鸡们

消消乐
新浪游戏正文页

游戏冷知识:性格迥异的小鸡

2017-01-14 06:30 新浪游戏

  【新浪游戏专稿 未经允许请勿转载】

  还有两周就要迎来农历丁酉年,也就是大家口中的农历鸡年啦。对于各位小伙伴来说,在这一年里最应景的那当然就是以“鸡”为主题的游戏啦。在这个(即将)辞旧迎新的时刻,不妨跟控君一起回顾一下游戏中那些性格迥异的小鸡们吧。


  最不像鸡的“小鸡”

电子鸡,又名电子宠物

  说起“鸡”为主题的游戏,控君第一个想到的就是风靡一时的电子鸡。电子鸡也被称作电子宠物,虽说随着时代的发展,如今的电子鸡已经不是几个黑色小方块勾勒出一只小鸡那么简单,格式各样,各类五花八门的宠物都可以塞在一个口袋大小的机器里。但这么多年来电子鸡的玩法其实并没有太大更新,依旧延续了养成系的玩法。在控君小的时候,若能将电子鸡养到一个月或者两个月那绝对是大神一般的存在。在控君手中的电子鸡基本活不过两周,见过了“小鸡”们的各种死法,控君对这种养成类游戏也彻底失去了兴趣。

  枪林弹雨中的母鸡

《使命召唤》中的鸡

  哪里有压迫,哪里就有被压迫的母鸡。在突突突大行其道的今日,你有注意过你身边的小鸡吗?在《现代战争2》中的Favela小镇,集贸市场上的母鸡们一时间处于子弹横飞的战火之下。在这个小镇上,应该特种部队SAS正在追踪目标,遇到激烈的抵抗。战场逐渐转移到农贸市场,笼子里的母鸡被流弹射杀。相比于活着被热水烫,被拔毛然后葬身锅底,这种死法虽是痛了点,还是比较痛快的。

  莫名背锅惨死的鸡

一只鲜活的小鸡就这么惨死在Shale脚下

  作为一只鸡,除了惨死锅中或者丧生战火外,还有可能莫名背锅而死。在《龙腾世纪:起源》中,有一个叫做Shale的Golem,被魔法困在某村庄长达三十年之久 。由于不能自由活动,当地的鸟儿们把他当做石像,在上面恣意地拉屎撒尿。直到有一天,Grey Warden Commander释放了他,他对于鸟类的痛恨全部发泄到一只经过的鸡身上。这只可怜的鸡也许只是出来寻食,没想到瞬间化成一堆肉泥。

  游戏里的“战斗鸡”

你要是招惹了《塞尔达传说》中的鸡……

  鸡作为和蔼可亲的家禽,在游戏中一般都处于打不还手的状态,但《塞尔达传说》中的鸡可就不一样了。这些鸡是砍也砍不死、炸也炸不烂,要你把他们惹怒了,他们还会召唤同伴,祭出最强大招,将你围殴致死。如果不是游戏中可以得到仙子的帮助回血,估计嘬死的林克早就一命呜呼了。

  背后有大人物的鸡

千万别小瞧了《上古卷轴》中的鸡

  相比《塞尔达传说》中堪称无敌的“战斗鸡”,《上古卷轴:天际》中的鸡那就要更霸气一些了。虽说他们看起来很友善,也并不像“战斗鸡”那样刀枪不入,但他们有坚实的后盾。只要有人欺负他们,那愤怒的村民一定会抄起粪叉、刀剑,径直向你而去。你面对的没有坐牢也不是判刑,惩罚只有死亡。

  会飞的深蓝埃及烤鸡

法老之鹰 法拉

  这最后要说的“鸡”跟前面的有点不一样,相比普通母鸡棕色和白色的羽毛相比,她的一袭蓝衣可是在众“鸡”之中独树一帜。没错,控君说的就是《守望先锋》中的“法鸡”——法拉姐姐。上身壮,下身细的身材也注定让法拉和“鸡”有着不解之缘。虽然大家都在说“落地的法拉不如鸡”,但控君要说,贸然起飞的法拉说不定连鸡都没法做。为什么?因为早就变筛子了嘛!

  好啦,本期的冷知识到此就结束了,各位小伙伴若有什么意见或者建议的话,可以在下方留言,或者在微博@游戏控。最后,控君还是祝大家鸡年大吉……吧……我们鸡年再见啦!

  (编辑:WB)

精彩图片

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×