骑砍MOD独立作《戎马丹心:汉匈决战》匈奴势力预览

消消乐
新浪游戏正文页

骑砍MOD独立作《戎马丹心:汉匈决战》匈奴势力预览

2017-12-07 18:00 新浪游戏

0

  《骑马与砍杀》MOD独立作品《戎马丹心:汉匈决战(Gloria Sinica: Han Xiongnu Wars)》引起了许多骑砍爱好者的关注,日前制作组又公布了一组新的游戏截图,给我们展示了匈奴势力的风貌。在设计新的模型的时候,制作者参考了大量相关历史资料,力求还原一个真实的匈奴势力。

  不得不说,各国军队之中,匈奴的侵略性最为霸道,一个词形容是:穷匈极恶;两个词形容叫:兵凶战危;三个词形容,那么匈奴骑兵的气势实在当得起:胡尘漫天。

  接下来,让我们共同回到那个“胡尘漫天”的匈奴时代,体验匈奴文明的苍远和强大吧。

  被四周民族所畏惧的匈奴,从残酷的北亚草原中进化而来,是一只为战争而生的巨兽。

  广袤的北亚草原,被狭长的戈壁沙漠切割成了漠南和漠北两个部分。自古以来就是北方游牧民族生息活动的基地,也是游牧民族与农业民族冲突与战争的主要场所。

  在北边游牧民族长期兼并融合之后,匈奴兴起于大漠。

  在四野寥廓的大漠之上,自然条件决定了匈奴人的经济生活只能以畜牧与狩猎为主。为了追逐丰盛的水草,匈奴人常常四处迁徙,过着漂泊不定的游牧的生活。恶劣多变的自然环境,凶猛野兽的突然袭击,邻族的偷袭侵掠,锻炼了匈奴族剽悍善战、争强好胜的民族性格,也养成了匈奴人自幼就善长骑射的特长。

  从孩提时起,匈奴人就骑在羊背上,手挽小弓练习射杀鸟鼠,稍大之后则追射狐兔,成年后壮男尽数编入甲骑,平时与妻儿老小生活在一起,从事畜牧生产,战时则举族而迁,随军出征,攻战劫掠。这种生产组织与军事组织合一的体制,使匈奴军队不仅有强大的战斗力,而且具备极强的灵活性与机动性,有利则进,无利则退,没有笨重的后勤辎重的牵累,非常适合在大漠之上长途奔袭作战。匈奴军队这种特点,在日后的汉匈战争中曾经一度显示出其优势,致使汉军疲于奔命。

战法:匈奴独特的毂骑阵,想必让缺少远程和骑兵的对手很是头疼。

兵种:匈奴士兵皆为马背战士,尤以骑射兵种最为突出,号称“控弦之士三十万”。而他们的重甲骑兵也不容小觑,肉搏能力同样惊人。

特性:匈奴士兵吃苦耐劳,善于忍饥耐渴。常年在北方行走,他们已经习惯了时常出现的暴风雪,而他们的中原对手,则会收到天灾沉重的打击。

君主:伊稚斜单于 

疆域:北至丁零,南至居庸关,西至坚昆,冬至东胡。匈奴的打击范围覆盖了整个汉匈世界的北部。

名城:单于王庭

名城:龙城、左贤王庭、右贤王庭、休屠王部,浑邪王部,折兰王部(后为霍去病所破,开拓为河西四郡)

绝境:匈奴在被逼入绝境时,会主动释放瘟疫,造成大爆发。

延伸阅读
骑砍MOD独立作《戎马丹心:汉匈决战》南越势力预览骑砍MOD独立作《戎马丹心:汉匈决战》滇国势力预览骑砍MOD独立作《戎马丹心:汉匈决战》汉朝势力曝光《戎马丹心:汉匈决战》开启预售 12月7日正式发布

精彩图片

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×