全球超过41万台路由器感染恶意软件 被劫持挖矿

消消乐
新浪游戏正文页

全球超过41万台路由器感染恶意软件 被劫持挖矿

2018-12-06 09:34 中关村在线

0

近日有研究人员发现,全球有超过415000台路由器感染了恶意软件,这些恶意软件会窃取用户的计算能力并秘密挖掘加密货币。

目前袭击仍然在进行,特别是影响了MikroTik路由器。该品牌路由器的首次遭到攻击始于8月,当时安全专家发现有超过20万台设备被感染。从那以后,这个数字增加了一倍多。

虽然大多数受影响的设备最初集中在巴西,但数据显示全球目前有大量设备受到影响。研究人员报告称 ,巴西有超过20万台设备被劫持后秘密开采加密货币。到9月份,易受攻击设备的总数已增加到惊人的280000。

好处是受害者可以做些什么来保护自己。来自Bad Packets报告的安全专家Troy Mursch建议受影响的MikroTik设备的所有者立即下载可用于其设备的最新固件版本。

互联网服务提供商(ISP)还可以通过强制对路由器进行更新来帮助制止恶意软件的传播。

“用户确实应该更新他们的路由器,但其中最大的一部分由ISP分发给他们的客户,他们通常不知道该做什么或如何更新路由器,”研究人员告表示。

推荐阅读

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×