游戏 正文页 有图无图

世界卫生组织将“游戏障碍”正式定为疾病 遭全球游戏机构联合反对

05月26日 10:51新浪游戏

  在本月25日举行的世界卫生组织(WHO)会议上,正式将“游戏障碍”定为疾病,纳入《国际疾病分类》(ICD-11)。

  “游戏障碍”被定义为:“一种行为模式,其特征是对游戏失去控制力,对游戏的重视程度高于其他活动,以至于游戏优先于其他兴趣和日常活动,以及即使出现了负面后果,仍将游戏继续下去并不断升级。”

  WHO给出的诊断标准非常严格,规定为:“要诊断为游戏障碍,其行为模式必须足够严重,足以导致其在个人、家庭、社交、教育、工作或其他重要领域造成重大损害,而且通常至少在12个月时间里存在明显症状。”

  在此项决议通过后,来自欧洲、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、韩国、南非、巴西等地区的游戏机构发表了一份联合声明,希望WHO能够重新审查这项决议。

  声明中提到:“‘游戏障碍’没有建立在足够有力的证据之上,不足以证明将其纳入世界卫生组织最重要的标准制定工具。”

  尽管遭到反对,WHO还是同意该决议于2022年1月1日正式生效,WHO表示将“游戏障碍”纳入《国际疾病分类》是基于对现有证据的审查,反映了不同学科和地区专家的共识。

推荐阅读

加载中...

热门工具

新浪游戏APP

玩家必备资讯平台

下载

猫爪—推荐好游戏

走心的游戏推荐平台

下载