游戏 正文页 有图无图

叠纸游戏与杭州市公安局开启战略合作 助力安防知识推广

11月08日 15:09新浪游戏

  近日(11月7日),在拱墅公安分局融媒体启动仪式上,叠纸游戏与杭州市公安局正式签订战略合作协议,在未来将共同携手,积极落实社会责任,创新宣教体系,深入开展安防知识宣传合作。据了解,叠纸游戏是一家专注于互动娱乐领域的互联网企业,旗下拥有暖暖系列游戏和恋爱游戏《恋与制作人》两大IP,先后与故宫博物院、国家京剧院等多个机构开展合作,积极践行企业社会责任。此次合作将以原创恋爱手游《恋与制作人》为主要宣传平台,游戏中计划以“拍摄副本”、“精彩活动”等定制化内容呈现反通讯网络诈骗案例为主的安全防范知识,合作内容将于后续版本更新时正式发布。

  打破次元界限,和杭州市公安展开一场创意邂逅

  《恋与制作人》是一款国产原创超现实恋爱手游,于2017年正式上线。根据App Annie数据,游戏上线不足一个月,安装量就突破700万,日活跃用户达到200万,收获玩家和业界高度评价。此次杭州市公安局与《恋与制作人》的牵手,是第一次有公安单位与恋爱游戏开展战略合作,打破次元壁的联动创意会碰撞出怎样的火花?引发大家期待。

  据项目负责人介绍,游戏玩家作为影视公司制作人,与男主角一起将一个个真实网络诈骗案例拍成剧集,随着剧情的引导,将深入了解每一个案例背后的故事。而这些略显枯燥的安防知识内容,都将通过游戏的载体,以轻松有趣的方式传播给游戏玩家。相关的案例剧情也将据杭州市辖区发生的真实案例定期更新。

  此外,《恋与制作人》还以一名杭州公安拱墅分局的民警为原型,在游戏内绘制了“杭警官”的动漫形象,参与协助安防知识相关剧情拍摄。这也是全国首次,在游戏内以真实一线民警为原型创作动漫形象。后续“杭警官”本人也会走入杭州校园等,进行反网络通讯诈骗等安防知识宣讲,开启一次破次元壁的浪漫邂逅。

  而在发布会现场,丰富的展出内容也让到场参与者体验到了打破次元壁的跨界创意。《温柔相伴》联动PV正式发布,游戏男主来到杭州市,与拱墅公安分局吉祥物小熊警官携手,识破一个又一个网络诈骗……四位男主形象与真实场景相结合,通过声音与氛围的营造,打破次元界限。

  “恋与安全站”联动展台也吸引了大量观众参与和分享,以纸雕艺术还原游戏场景的微沉浸式拍照区,公安小熊和男主台词创意结合的安防拍照打卡点,都让参与者在简单互动中体验到了破次元壁的文化创意。

 

  创新宣教体系,游戏让安防宣传走入年轻群体

  近年来,随着网络科技发展和电子支付等便民手段的普及,网络通讯诈骗案件大量发生,且由于骗子手法不断翻新,导致不少市民上当受骗蒙受损失。根据杭州市公安局反欺诈中心数据,2018年杭州市发生通讯诈骗案件逾15000余起,案件损失达2.5亿元,其中超过半数网络诈骗受害人是18至35岁的年轻人。

  杭州市公安局一直致力于挖掘年轻人接受度高的宣传方式,进一步打击通讯网络诈骗,提高辖区内年轻群体的安防意识,让安防知识推广收获实效,维护社会稳定。

  而《恋与制作人》一直以来深受年轻人喜爱,坚持创作精品内容,依托游戏内丰富的形式和趣味性表达,能巧妙融入安防相关案例和知识,让玩家在轻松互动的游戏过程中学习到很多安防知识。《恋与制作人》能够帮助杭州市公安局了解年轻人,打破壁垒,走入年轻群体的日常生活,让安防知识推广获得实效。

  此次战略合作,凝聚多方力量,坚持以人为本,借助年轻人更喜爱的媒介和载体,年轻群体在寓教于乐中学习反诈骗知识,让增强安防意识产生实效。未来双方将不断深化合作内容,让这一模式打造成可执行、可复制的全国安防宣传样本。

推荐阅读

加载中...

热门工具

新浪游戏APP

玩家必备资讯平台

下载

猫爪—推荐好游戏

走心的游戏推荐平台

下载