猫爪—推荐好游戏
游戏 正文页 有图无图

PDD终圆梦,携手eStar俱乐部征战LPL

12月13日 15:00新浪游戏

图片来源@视觉中国图片来源@视觉中国

  “始于电竞,忠于电竞”,热爱、努力终将梦想化作美好的现实。 

  12月12日,著名电竞人PDD(刘谋)终于拥有属于自己的LPL俱乐部——eStar,圆了多年的梦想。 

  此前,PDD与武汉旅游发展投资集团成立武汉星竞文化传媒有限公司,而后星竞文化注资eStar电子竞技俱乐部,这让PDD成为eStar电子竞技俱乐部的老板之一。 

  12月12日午间,eStar电子竞技俱乐部英雄联盟分部官方微博发布消息:

  eStar电子竞技俱乐部目前已经成功赢得国际顶级电竞赛事联盟——英雄联盟职业联赛(简称LPL)的席位竞标,获得英雄联盟职业联赛参赛席位,eStar战队将于2020年春季开始征战英雄联盟职业联赛。

  紧随其后,微博@pdd_liumou也发布了PDD携手eStar进军LPL的相关喜讯。对PDD来说,也是弥补了15年末成立YM战队至今未能跻身LPL赛场的遗憾。 

  PDD的电竞梦

  作为最早一批的《英雄联盟》中国职业选手,PDD见证了《英雄联盟》在中国的发展历程。 

  2011年6月,《英雄联盟》初入中国,20岁出头的PDD加盟了他的第一支战队——NGG战队。经历两个月的历练后,PDD转投《英雄联盟》中国电竞史上第一支职业战队Ehome,同年11月Ehome战队在TGC联赛上夺得亚军。 

  2012年4月,PDD加盟IG战队重新回到赛场。随后在《英雄联盟》韩国擂台挑战赛上,PDD一手杰斯带领队伍取得胜利。同年《英雄联盟》S2中国区总决赛上,PDD以出色的发挥带领IG战队夺取中国区预选赛第一名,顺利跻身S2世界总决赛。 

  2013年,PDD迎来了职业生涯中的第一个冠军,当年的IG在SWL第二赛季总决赛取得了最终的胜利。之后的IEM新加坡站,IG战胜了CJ.Frost战队再夺冠军。 

  2014年LPL春季赛IG获得亚军后,PDD于同年6月15日宣布退役,随后进入直播行业。 

  赛场上,他是令对手恐惧的德玛西亚皇子,荧幕后,他仍是热爱《英雄联盟》的电竞人。 

  退役后,在直播行业混的风生水起的PDD并未放弃他的电竞梦。 

  2015年末PDD组建了YM战队,为LPL输送了大批优质的职业选手,比如今年世界赛FMVP:Tian(高天亮),去年世界赛FMVP:Ning(高振宁),TES战队的黄金左手:Knight9(卓定)等。 

  虽然现在YM成为了国内知名的青训俱乐部,但一直未能跻身LPL赛场也给PDD留下了遗憾。 

  如今,得益于LPL联盟化的发展,PDD携手eStar进军LPL也算是得偿所愿了。 

  LPL联盟化发展历程

  随着中国电竞事业的发展和《英雄联盟》影响力的不断扩大,2013年3月16日,定位于职业电竞的《英雄联盟》职业联赛(LOL Pro League)正式拉开序幕。 

  2013年6月24日,LPL春季赛总决赛上,OMG以3:1战胜PE成为中国LPL史上第一个冠军。同年9月2日,LPL职业联赛与2013全球总决赛接轨赛事体系开启,最终OMG和皇族晋级全球总决赛。 

  后来为了进一步推动《英雄联盟》电竞职业赛事制度的建立与发展,德玛西亚杯迎来了赛制上的全面升级。

  随后,承接城市争霸赛与LPL的次级职业联赛LSPL诞生,成为无数追梦战队晋级顶级联赛LPL的唯一方式。FPX、Snake、BLG、SNG、JDG等目前活跃于LPL赛场的战队都是通过LSPL晋级成为LPL战队。 

  直到2017年4月,LPL联盟化开启,升降级制度被取消,开展联盟永久席位招标,构建全新的生态系统。PDD老师的YM战队也因此再无缘通过LSPL升级跻身于LPL。 

  好在YM在后来的LDL(英雄联盟发展联赛)中表现不错,2019年LDL春季赛冠军便是最好的证明。另外,还有前文提到的S8、S9两位冠军打野等都出自YM战队。 

  LPL联盟化后,战队席位也到了不小的扩充。根据英雄联盟官方公布的数据来看,2018年LPL成员名单中,除了RNG在内的10支原LPL队伍保留席位外,新增了涵盖体育、游戏、娱乐三大范畴的BLG、TOP、RW、FPX四支战队,后续的DMO(原SDG)、V5也加入LPL队伍之中。 

  根据联盟的计划,2018年LPL联盟化开启后,将会按照一年1-2支新队伍的规模进行招标。截止到2019年底,LPL已经拥有16支队伍,成为全世界规模最大的联赛。 

  12月12日,知名电子竞技俱乐部eStar宣布组建英雄联盟分部,强势进军LPL,成为了第17支队伍,并将在武汉设立自己的主场。 

  值得提出的是,电竞俱乐部的迅速发展对于整个电竞生态发展具有重要的驱动力,属于电竞的生态产业核心价值之一。而《英雄联盟》专业电竞俱乐部发展至今,也逐渐完成从非职业到职业化、专业化、公司化、市场化的完美转变。 

  电竞文化在不断改变人们的生活方式的同时,也为商业化产业发展带来了机遇。 

  2020年《英雄联盟》S10全球总决赛落户中国上海,世界赛也将在中国6座城市进行,S10或成为有史以来最大的电子竞技赛事。这可能也会激发资本兴趣加大对《英雄联盟》电竞的投资。

  对于资深电竞人PDD和著名电竞战队eStar来说,携手进军LPL不仅可以圆梦,也将创造更大的商业化价值。而对今后的eStar英雄联盟战队发展,双方也都表示充满信心和期待。 

  eStar俱乐部“掰掰”对竞核表示:“相信PDD老师和小T老师的专业性以及对电竞毋庸置疑的态度。虽然是新队,但是未来可期。” 

  PDD本人也在微博中表示,未来会更加努力,带领着这支LPL的新兵,全力以赴迎接新的挑战!

  来源:钛媒体

推荐阅读

加载中...

热门工具

新浪游戏APP

玩家必备资讯平台

下载

猫爪—推荐好游戏

走心的游戏推荐平台

下载