游戏 正文页 有图无图

韩国总统文在寅:额外投资60亿 重点扶持游戏等内容产业

09月22日 11:02新浪游戏

  据韩媒称,韩国总统文在寅于17日,在首尔内容人才学院文化广场中公开了内容产业的改革战略。据悉,现场还有PearlAbyss的CEO郑景仁、NCsoft的CEO金泽辰、网石的议长方俊赫、NEXON韩国的副社长金正旭等韩国游戏界人士出席。

  文在寅总统表示,韩国已从输入文化的国家变成了输出文化的国家,并于2012年首次成为了文化产业的盈余国家。同时,文化内容产业在近5年的时间里,年平均增长速度达到16%以上,成为了韩国国内继半导体之后第二个快速成长的产业。

  现场,文在寅总统还提到了电竞产业。他说,去年为了看电竞大赛或者体验韩流,已经有超过140万的粉丝来韩国旅游。韩国因为有使用世界顶级水准的超高速互联网开发端游并出口的开发者们,才能走在全球电竞行业的前端。

  文在寅总统现场发布了“支持有创意的有技术的创作者”相关3大战略。分别是,支持新创办的公司,在原有的基础上额外投入1兆韩元(折合人民币约为60亿元)来扶持新公司;培养使用虚拟现实、增强现实和混合现实等体感技术,确保未来成长动力;以及使用新韩流的相关产业的持续牵引。

  针对扶持新公司,文在寅总统表示,重点帮助很难获得投资的处于策划开发、制作初期的边缘类型开发等,保证其不受资金的困扰。同时,给与其即便失败,也能重新再挑战的机会。

  其次,在体感内容方面,文在寅总统表示,目前这一市场还处于发展阶段,大胆的投资有助于快速抢占全球市场。政府和公共事业将带头使用体感内容,并快速激活相关市场。

  另外,文在寅总统还表示,将通过海外市场的信息和翻译,网络营销支持等方式强化出口力量,同时在全球范围内保护韩国公司的著作权,致力于打造公平的制作环境。

推荐阅读

加载中...

热门工具

新浪游戏APP

玩家必备资讯平台

下载

猫爪—推荐好游戏

走心的游戏推荐平台

下载