游戏 正文页 有图无图

《战争机器5》:微软在次世代之前的一场好戏

09月16日 08:39新浪游戏

  微软已经当了太久的落水狗,是时候该反击了。索尼的本世代独占大作阵容相当豪华,从早期的《地平线:零之黎明》和《血源》过渡到中期的《神秘海域4》《战神》《漫威蜘蛛侠》,再到末期的《死亡搁浅》《对马岛之鬼》《美国末日2》等。而微软则是让玩家们恨铁不成钢,微软也不是没有独占大作,但无论是《再生核心》《腐烂国度2》《盗贼之海》,都感觉差点东西,最后也不温不火。更不用提那款让玩家苦等数年最后晴天霹雳的《除暴战警3》。似乎Xbox One就只剩下《极限竞速》一款独占大作能拿的出手,就连《光环》也没有让Xbox One获得应有的待遇。现在,眼瞅主机世代就将更迭,微软决不能在这个关键节点放弃Xbox One,所幸,《战争机器5》在这个时候站了出来,用优秀的品质证明了自己。

  《战争机器》系列也不是一帆风顺,在最初的三部曲打下江山以后,《战争机器:审判》和《战争机器4》都没能再现往日的辉煌。但这次的《战争机器5》没有让玩家们失望,不仅再次呈现了令人惊愕的画面,而且还讲述了一个精彩紧凑的故事,打造了一个错综复杂的世界。游戏的剧情战役发挥了自己应有的作用:刻画有魅力的人物角色,展现史诗剧情场景,探索幻想世界,偶尔再进行人性道德拷问。或许听上去简单又老套,但制作组的执行非常优雅,再引入新一代主角的同时对世界设定进行细化和扩展,同时打造了有趣的玩法和震撼的剧情。

  如果要进行对比的话,《战争机器》系列或许和《神秘海域》系列有较多相似之处。虽然故事背景和画面风格不同,但核心玩法和在各自独占阵容中的地位是很像的。《神秘海域》以人物刻画和剧情节奏著称,而《战争机器》则比较侧重TPS的射击手感和多人模式。二者虽然基本玩法操作类似,但却在两个不同的方向走出了自己的精彩。

  事实上《战争机器5》目前的口碑已经算得上是微软的反击号角,很长时间以来Xbox One始终都抬不起头,没有优秀独占大作,也没有值得自豪的销量。但微软已经痛改前非,组建了第一方工作室阵线,而《战争机器5》很可能会代表一个新时代的揭幕。

  《战争机器5》已经加入Xbox游戏通行证,虽然Steam版国区经历了一些动荡,但现在已经可以正常购买游玩了。

推荐阅读

加载中...

热门工具

新浪游戏APP

玩家必备资讯平台

下载

猫爪—推荐好游戏

走心的游戏推荐平台

下载