游戏 正文页 有图无图

烂番茄评分跌破及格线!IGN评分8分 《狮子王》媒体评分公开

07月12日 10:01互联网

  真“兽”版《狮子王》已经正式在国内上映,并且提前北美一周,电影的媒体评分也相继公开,MetaCritic上目前媒体均分仅为57分(34评),其中15好评,15中评,4差评。

  其中IGN给出了8.0分,IGN认为导演Jon Favreau的《狮子王》有对冒险的怀旧之情,是值得重拍的一部影片。

  然而,一个不幸的消息,《狮子王》的烂番茄口碑解禁,口碑没有想象中的好。影片开局新鲜度67%,勉强及格。随着计入影评数的增加,评价不断下跌,目前已经跌破新鲜的及格线,图标显示为“烂”。

  截至发稿为止,烂番茄计入102个媒体评价,新鲜度59%,没有达到新鲜的及格线。

  烂番茄的“评论共识”写道:虽然视觉成就可令人骄傲,但《狮子王》是个凑数的重拍,缺乏原作的感情和精神内蕴——尽管对于一些粉丝来说,这也足够了。

  从具体的影评文章中可以看到,影片的技术无疑是无可非议的,然而一个根本的问题没有解决,让大家感到困惑、也让影片显得有些荒诞——为啥动物能说话?

  来看看影评人们是怎么说的:

  有的时候,画面看起来太好了,你的大脑进行着激烈的思想斗争——为啥他们不再搞好一点(在我们的记忆中,荣耀之石是在山谷里面的)。其他时候,动物们受到仿真技术的限制;忘记原作“巴斯比伯克利式”的编舞或“Hakuna Matata”那肆无忌惮的表现主义吧,因为这次,所有超现实的动物能做的,只是在单调的环境中走来走去,互相打架。(不要问犀鸟沙祖为啥能说出女王音英语——即使他的喙只能上下移动。)(IndieWire,差评)

  下图就是“荣耀之石”

  这是一个令人惊叹的技术成就,不过即便细致成这样,它也只是“逼真”的,因为真正的动物不会说话,他们不会唱歌,也不会引用那些有趣的流行文化梗。

  电影有的时候很妙,不过常常是荒谬的。而且有时候——比如一个非常逼真的动物在你面前的大银幕上死去,独子为他哀嚎——真是在怪诞的边缘游走。(TheWrap,好评)

  真人版《狮子王》就像一个好到难以置信的自然纪录片。不过这真是我们想要的吗?(Vulture,差评)

  结果是一部精美而令人满意的电影,但它给人的感觉,与其他大多数迪士尼经典动画的重拍相比,更像是一个消费产品。

  导致这个结果的其中一个原因,也许是不可避免的,源于缺乏人类角色。动物的逼真外观保有动画质感,与导演乔恩·费儒的另一部作品《奇幻森林》很像——不过《奇幻森林》起码有真人小孩做为核心角色。(CNN,差评)

  炫目的特效从未停止,从耳朵的小小抽搐,到牛羚齐奔的壮观场面。(Newsday,好评)

  不过迪士尼可能也没有太慌,毕竟《阿拉丁》新鲜度也只有57%,挡不住观众的喜爱和票房大卖。

推荐阅读

加载中...

热门工具

新浪游戏APP

玩家必备资讯平台

下载

猫爪—推荐好游戏

走心的游戏推荐平台

下载