猫爪—推荐好游戏
游戏 正文页 有图无图

谁说老人不玩游戏?90岁爷爷超爱微信游戏,过年玩不过孙子还怄气

01月28日 08:00新浪游戏

随着时代的发展,游戏玩家越来越多,游戏早已成为司空见惯的娱乐项目,年轻人怕是没有几个完全不玩游戏的。受到年轻人的影响,原本和游戏不相关的老年人也越来越多开始玩游戏,甚至有的玩得不比年轻人差!

小弟趁着回家过年的时间,刚好和身边几位玩游戏的老人家有所接触聊了聊,感觉他们其实在玩游戏这件事儿上,乐趣一点也不比年轻人少。今天就和大家叨叨那些身边玩游戏的老人家们,你会发现他们玩游戏的方式,对游戏的看法,也很有趣。

老张——93岁,爱玩微信小游戏

老张其实是小弟的外公,不过除了家属之外,大家都爱喊他老张。老张只有小学文化,不过当年也是当过兵打过仗的人,年轻时候吃过不少苦,是个老革命了。因此,老张的脾气也特别倔,认定的事情,十头牛都拉不回来。

老张辛苦了一辈子,到退休了终于能享福了,但是不认输的倔脾气一点儿也没变,不仅天天锻炼身体不服老,而且玩手机接受新鲜事物一点也不比年轻人差。这么说吧,小弟都还没用上微信的时候,老张已经安装上了微信了,还催小弟赶紧装一个,你敢信吗?

老张如此“新潮”,微信自然玩的特别溜,什么语音视频,朋友圈公众号,一个都不能少。自从微信小游戏上线之后,老张没多久也玩上了。当然什么跳一跳、贪吃蛇大冒险什么的,老张是不玩的。毕竟老张已经93岁高龄,反应力大不如前,玩起来还是太过吃力了点。所以老张最喜欢玩的微信小游戏的还是成语猜猜看,玩起来能琢磨一个下午。

不过老张文化程度肯定没我们这些晚辈高,每一关都要思考良久。小弟过年回家看到老张玩得特别慢,忍不住就下手帮忙了下,嗖嗖地就过了十几关!

把手机还给老张后,只见老张一副欲言又止的样子,然后神色匆匆的走了,然后一天都躲着小弟不理人!!!小弟一脸懵逼,到底发生了什么?经过老妈一番提点才明白,原来老张是在怄气,因为小弟玩得太好,感觉自己技不如人自己又没法玩得更快,而且小弟还是晚辈不好意思说什么,所以只好和自己怄气起来。

行吧,我的亲外公呐!!!您老人家开心就好!!!

老林——70岁,爱好策略游戏!

老林是老张多年的好友。据说他们之间的友谊在小弟还未出生时就已经建立了。

老林年轻时候和人合伙干过不少事,小弟知道的就有什么小卖部大排档,文具店录像厅等等,而且老林还是00年左右最早一批开“黑网吧”的,可以说是非常能折腾了。

老林对于游戏的接触与爱好就是那时候自个儿开网吧培养起来的。虽然后来由于各种原因,网吧没能继续开下去,但是对于游戏的爱好就这么保留了下来。

不过,虽然当年开网吧接触过不少游戏,但是老林最喜欢玩的游戏却非常令人意想不到,那就是战棋中的经典游戏——魔法门之英雄无敌系列,其中最为称赞的就是《魔法门之英雄无敌2》和《魔法门之英雄无敌3》,直到现在还时不时在电脑上拿出来玩一玩。

了解《英雄无敌》系列的玩家应该知道,在那个年代《英雄无敌》系列简直是酷炫到简直没朋友的存在。当年开网吧玩游戏的时候老林也不算是很年轻,但是游戏就是有一种跨越年龄的魅力,据说当年最痴迷的时候,一到网吧就开始钻研最高难度的打法,还记录了好几个笔记本!因为太过痴迷游戏经常忘记吃饭,不知道被老婆骂了多少次!

不知道大家对于《魔法门之英雄无敌》的难度有没有什么概念,小弟在这里贴一段简介让大家感受一下:发行于1999年的《英雄无敌3》中有8个种族,分别是城堡、塔楼、壁垒、要塞、据点、地狱、墓园、地下城,每个族有7个等级的兵种,兵种都有升级模式,加上6种中立兵种,共有118种兵;每个族都有分力量型英雄和魔法型英雄,英雄可以带领7队兵。以及,英雄还有各自的特技。

反正战棋白痴的小弟当年尝试玩过,感受就是,玩不明白……

按照老林的说法,琢磨游戏里各种种族和英雄的搭配特别有意思,每一次开局都有不一样的期待,每一次通关都可以尝试不同的玩法。而且每次有损失的时候就特别难受,就会想尽办法减少损失。而且游戏里能捡宝物,还有埋伏,时不时就会有各种“惊喜”。游戏前期连小怪都打不过的蛋疼,游戏后期所向披靡的豪气,每一次通关都觉得自个儿特牛逼!

老林和小弟说这些的时候,脸上的表情真的是神采飞扬,而且时不时就冒出了一些小弟根本听不懂的专业名词,根本不像是一位已经年近70的老爷子,小弟只能应和着。不过真的可以看得出来,老林是真的喜欢这个游戏,可以说是硬核老玩家了。

老林现在其实还玩,只不过好像他的老伴不喜欢他老宅家里不动,所以不能像以前那样一坐在电脑前面一整天了。

老柯——60岁,三消游戏氪金大佬

老柯是小弟一个远方亲戚,其实严格来说,小弟老柯并不能算是“老人家”,应该还算是个中年人,而且人很精神,看上去只有50岁出头的感觉。

老柯忙碌了一辈子,终于退休了。不过也没闲着,因为他家孙子刚出生,他忙着帮忙带孙子,一点儿也没闲着。但是小弟发现,他特别爱玩开心消消乐,逮着闲空就会来几把,小弟偷瞄过他玩,也就玩到了个2000多关吧!小弟不禁感慨,消消乐果然是一款全年龄通吃的游戏!

老柯要是卡关了,就特别喜欢找他儿子帮忙代打,不过小弟觉得老柯的消消乐实力明显比他儿子牛逼,说是找他儿子代打,小弟心想大概就是想找他儿子沟通交流一番。

如果只是这样,老柯也就没什么特别值得一提的了,毕竟玩消消乐的父母还是挺多的,老柯特别的地方在于,他玩消消乐特别氪金!

一直打不过?那就氪金续个命吧。想玩的时候没体力?那就氪金补满体力。要知道许多父母都比较节约,玩归玩,大部分是不会在这款游戏上花钱的,全凭实力通关。这么一对比,老柯就显得十分“另类”。

小弟曾尝试问过老柯一个月要花多少,老柯回答说有几百吧,不过小弟觉得肯定是少报了!老柯其实对于花钱玩游戏这事儿还挺想得开的,平时就这么点喜好,能玩的时间也不是很多,那玩的时候就玩得开心一些,老柯的原话:“你看X姨和我一样玩这个游戏,打不过老生气,我花点小钱玩得舒服不是挺好的吗?不过这事儿你可别告诉你X姨!”

小弟和你说:也许中国仍然有许多人在骂着游戏,说游戏容易成瘾。但事实上,游戏不过是一种娱乐项目,和广场舞、麻将并没有什么区别。而且老人家玩游戏还能和小辈们沟通交通感情,可谓是一石二鸟!或许小弟我老了之后,也会像他们那样,活到老,玩到老!

一个正惊问题:你觉得会玩游戏玩到多少岁?

推荐阅读

加载中...

热门工具

新浪游戏APP

玩家必备资讯平台

下载

猫爪—推荐好游戏

走心的游戏推荐平台

下载