游戏 正文页 有图无图

《大航海时代VI》制作人公开游戏系统最新情报

07月23日 10:10多玩

  经营商馆建立自己商业帝国

  《大航海时代VI》为官方旗下以欧洲大航海时代作为背景,主打「交易」、「海战」与「探险」三大主轴来提升玩家自己的名声,开创属于自己传奇的人气作《大航海时代》系列最新作。根据制作人「竹田智一」表示,在这次的六代中,玩家们将不再是扮演一名船长,而是会以一名「商馆经营者」的身份来构筑自己的据点,建设各种设施,经营自己的商馆(也就是自己的商会),运用复数舰队拓展自己的势力,体验不同于前代的全新航海冒险!

  简单来说,玩家们在这次游戏中,除了原本自己操纵的舰队船只之外,还可以随着游戏进行入手第二舰队,并透过半自动系统来让这个第二舰队进行航海,订定「将某商品运到某地区贩售」这样的自己专属交易计画,并将航海部分委任给自己旗下的舰队进行,借此帮助玩家们更加顺利进行航海交易买卖。

  附带一提,而在本作的商馆经营故事模式方面,在游戏中一开始虽然是共通主线故事,但随着游戏进行,将会在世界各地出现八名可以帮助玩家们拓展各地商馆规模的伙伴登场,随着玩家们在游戏中选择谁当伙伴,都将会使得自己的根据地与故事剧情产生不同分歧。因此要如何推进故事,或是要兴建怎样的设施,都可以由玩家自己决定,也让游戏故事的变化性更加丰富!

  同时在本作中,还会加入可以让玩家们在加工所进行生产物品的二次加工,借此来制作各种加工品;加上可以与朋友一起共组公会,借此来互通有无,让彼此的生产品商品项目更加丰富,也让游戏趣味性更加趣味!

  更加刺激的即时海战

  而在系列作中玩家们所熟悉的即时战略海战方面,本次不但将会依然保留,而且也会针对手机玩家习惯加入自动战斗系统,让玩家们可以更加轻松享受这款系列最新作爽快刺激又紧张的3D 即时海战魅力!

  而本次海战与《大航海时代Online》在战斗中的最大差异之处,就在于「玩家所能操纵的只有自己的旗舰而已,而且只要进入大炮射程范围,舰队就会对所有敌船展开攻击」这点。制作人表示,毕竟对手机来说,要个别操纵所有船只动作实在是个很大负担,因此才会采取这样的设计,借此让玩家们在体验系列作即时海战乐趣之余,也能减轻玩家负担,让玩家们可以更容易享受本作海战乐趣!

  至于在上述船舰大炮射程方面,射程会随着船只性能的不同而有所改变(不过射击还是一样只能从船侧身发炮),而随着航海士(可透过故事进行取得,也可以透过任务报酬与探险宝箱取得介绍书入手航海士,或是透过消费游戏内通货钻石在仲介所雇用特定航海士)的技能不同,攻击手段也会有所差异,因此如何去组合不同船只与航海士搭配,将会是玩家们在海战时一个重要课题!

  同时制作人也补充,为了加深游戏内玩家的互动,在游戏中也将会设置一个「海战斗技场(海戦アリーナ)」的对战场所,并定期举办各种对战活动。目前在玩家对战方面,除了当初规划的2vs.2 对战外,开发团队内部也有人提出「最多八人参加」的大乱斗型对战玩法,至于实际是否可行,还要看伺服器的负担与上市后状况决定。

  附带一提,除了对人战之外,游戏内也将会预定加入可以与其他玩家协力合作讨伐强悍 NPC 敌人的 PvE 要素,至于确实情报一样有待官方后续发表。

  不一样的桌游型探索玩法

  而在系列三大主轴之一的探险部分方面,本次将采用大富翁桌游形式让玩家们在地图格子上不断前进,到达目的地即算成功过关的简单玩法。由于探险时玩家们所前进的格子数与周围的调查等,都是由航海士提案进行,因此如何慎选航海士进行探索将会是重要关键。

  同时当玩家们停留在格子上的时候,还将会触发各种事件,例如像是遭到敌人袭击、或是遭遇落石等等,玩家们可以利用航海士们所具备的各种技能来进行对应,而且打倒其中出现的危险动物或盗贼、甚至是传说怪物时,还将可以获得稀有宝物,玩家们可以好好利用!

推荐阅读

加载中...

热门工具

新浪游戏APP

玩家必备资讯平台

下载

猫爪—推荐好游戏

走心的游戏推荐平台

下载