游戏 正文页 有图无图

《舞力全开2020》评测:老口味的尬舞王

11月09日 09:00新浪游戏

  游乎?游,或者不游。本文由多玩新闻中心全新评测栏目《游乎》独家出品,转载请注明出处。

  ▌前言

  育碧的《舞力全开》系列大概是“阿育”在中国玩家印象里名气最小的游戏系列之一,受限于游戏体感形式,游戏在国内一直遇冷。哪怕游戏早就已经在同步推出繁体中文版与中文歌。

  但在国外,这个诞生于2009年的Wii平台的全民尬舞开创者的游戏,一经推出就大获成功,却引发了连育碧自己都没想到的全民热潮。

  这个骚气十足又欢乐沙雕的舞蹈游戏,目前依旧在如火如荼的扩大影响力。从初代到如今,游戏已经卖出超过7000万份,坐拥上亿的玩家。

  ▌一脉相承的设定

  如果你玩过《舞力全开2019》,你几乎可以无任何障碍的游玩《舞力全开2020》,游戏游玩方法和过去这十年间的系列前辈们并无出入,跟着屏幕里的舞者剪影与歌曲一起舞动身姿即可。

  笔者这次游玩的是NS版,用的conjoy手柄。游戏体感的设备支持也非常的灵活。从NS的conjoy到PS主机的摄像头,再到日常的手机,甚至是老式的Wii手柄都可以作为你尬舞的钥匙。事实上《舞力全开2020》这款游戏这次依旧推出了Wii版本。 

  不过更贴心的是手机只要安装好APP之后,其实在游戏各平台都可以作为体感设备来使用,玩家也不必购入价格比较高昂的外设。

  游戏这次把前面系列经常出现的因为动作幅度太大或者是多人一起游玩而导致的图像丢失问题也优化了,至少笔者在连续挑战了好几首高难度的大开大合动作的舞曲,人是累的够呛,但都没有发现此类问题。

  对于新手而言,这作上手门槛依旧非常之低,游玩时屏幕右下角会出现比划着动作的各色小人影,前面不熟悉舞蹈的玩家,可以通过观看这些各色小人的动作来预判舞蹈动作。然后就像前作一样,游戏会在画面里用不同的色彩高亮剪影舞者的手掌,以提醒玩家方向。

  笔者其实平常是很少跳舞的,又长年累月的坐在办公室,但游戏稍一上手就能有模有样的跟上游戏的节奏尬起舞。

  作为十周年的作品,这次游戏加入了一个十周年闯关小模式,玩家饰演跋山涉水的熊猫人在一颗一颗星球上接受“舞法天女”,哦不,是炫彩舞者给出的舞蹈挑战,完成挑战之后,玩家就能解锁一些新的舞曲。

  ▌舞蹈与歌曲

  游戏有一个非常简单明了的选择舞曲的界面,事实上这个界面,你可以直接把他当做一款音乐软件,简单明了的UI设计,如果跳累了打开游戏听听歌也是不错的方式;游戏虽然一上来免费赠送你一个月的会员,可享受超过500首的系列舞曲。但过期之后,再想使用,你就得重新氪金了。

  游戏与舞蹈风格也是包罗万象,从美国20年代的爵士乐到前两年火遍大江南北的江南style,国外欢乐童谣、贾斯丁比伯的款款深情、已逝巨星迈克尔杰克逊的传奇舞蹈、火星哥以及水果姐、A妹等等这些你对欧美音乐稍有了解就能如雷贯耳的名字,你都在这些曲库中找到。

  而这次舞力全开2020除去又收录40首不同风格的全新曲目,将支持4人合作模式,游戏里会根据玩家所在地,而提供专属推荐的音乐推荐系统,能让玩家更便捷定制歌单和派对曲目。

  游戏的每一首舞曲都会有一个单独排行榜,游戏虽然体感判定并不严苛,但想要获得高分,玩家面临的挑战也是颇为困难的。

  ▌总结:

  虽然一脉相承是件好事,但游戏其实除了色彩更加绚丽,吉祥物换了一个,加了新舞曲以外和之前的《舞力全开2019》并无太大出入(至于画面——要知道这游戏可是有Wii版的)。

  不过作为全民尬舞的开创者和领导者,甚至连竞品都没有的《舞力全开》,大概也有这样定义规则的任性。

  如果曾经你玩过本系列但并不喜欢,那么或许《舞力全开2020》依旧不会适合你。但你如果是想要接触尬舞界的萌新,那么入手《舞力全开2020》吧,这是一个更加适合入门的《舞力全开》。新的四人模式更是可以全家一起欢乐起舞,沙雕但又魔性的舞蹈,在制造欢乐的同时又能锻炼身体。

  至于尬舞老玩家?这的确是一款更好的舞力全开,如果还没腻味的话,更多的舞曲与欢乐等你挑战。

推荐阅读

加载中...

热门工具

新浪游戏APP

玩家必备资讯平台

下载

猫爪—推荐好游戏

走心的游戏推荐平台

下载