猫爪—推荐好游戏
游戏 正文页 有图无图

switch手柄漂移投诉已提交至欧盟委员会 将展开调查

01月28日 11:33新浪游戏

  据BEUC(欧洲消费者联盟)消息,在收到近2.5万次投诉后,BEUC及其成员已就任天堂switch手柄功能方面问题向欧盟委员会和国家消费者保护部门提交了有关任天堂的投诉。

  在欧洲,法国、比利、荷兰、葡萄牙、意大利、挪威、斯洛伐克、斯洛文尼亚和希腊都受到了消费者投诉。消费者对switch手柄Joy-Con反复出现的漂移问题表示强烈不满。手柄漂移将导致游戏难以操作,严重的甚至完全无法正常游玩。

  据消费者证词,在88%的情况下,Joy-Con在使用的头两年内就会损坏。目前,BEUC代表受影响的国家/地区的群体,向欧盟委员会和国家消费者保护部门提交了一份投诉。

  BEUC及其成员正在呼吁在全欧洲范围内对该问题进行调查,任天堂有义务紧急解决其产品过早损坏的问题。同时在此之前,应向消费者提供免费维修服务,并告知消费者该产品的实际使用寿命上限。截止去年9月,switch已在全球范围内销售了6800万台,其中欧洲也是其主要市场之一。

  BEUC总干事Monique Goyens认为:“消费者认为他们购买的产品可以根据合理的预期来使用,而不必为技术缺陷而支付昂贵的维修或更换费用。现在,任天堂必须为受此影响的消费者们提供适当的解决方案。”

  “现在是任天堂停止向市场投放过早损坏产品的时候了,制造不必要的电子垃圾完全违背了欧洲绿色协议的初心。为了解决这一问题并帮助消费者做出正确的购买决定,制造商有义务在购买前提供有关产品耐用性的信息来帮助消费者做出更明智和更可持续的选择”。

推荐阅读

加载中...

热门工具

新浪游戏APP

玩家必备资讯平台

下载

猫爪—推荐好游戏

走心的游戏推荐平台

下载